观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会 甘肃税务人肃然起敬

发布时间:2020-09-09 09:23 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。在讲话中,习近平就伟大抗疫精神进行了深刻阐述。他说,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

甘肃省税务局组织全省税务系统干部职工通过会议视频、学习强国平台、抖音平台、外网电脑等观看大会直播,向奋战一线、辛勤付出的医护人员和人民警察及志愿工作者致以崇高的敬意。大家看完大会实况后深受感动,纷纷表示,要持续发扬好“抗疫精神”,以更高的标准要求自己,做好本职工作,努力做一名合格的共和国税务人。

临夏州税务局党委书记、局长王栋表示:“由衷地向共和国勋章获得者钟南山和人民英雄国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇等英雄致敬!我们临夏州税务全体干部将大力弘扬伟大抗疫精神,坚持党建引领,精准落实好疫情防控和复工复产的各项税收优惠政策,倾心保护和激发市场主体活力,全力以赴减轻纳税人、缴费人负担,努力为当地经济高质量发展贡献税务力量。”

甘南州税务局办公室李兴华说:“当灾难来临时总有迎难而上、舍生忘死的民族英雄,成为我们这个时代最闪亮的星,成为激励各行各业前行的不竭动力。我坚信,只要人人崇尚荣誉、崇尚楷模,立足本职工作,主动担当、艰苦奋斗,祖国的明天会越来越美好。”

酒泉市肃北县税务局征收管理股郭海亮说:“在这场疫情防控阻击战中,全国人民自觉遵守,顽强坚守,充分展示了中华民族的伟大抗疫精神。疫情还未结束,我们要高度重视,严格遵守国家、地方出台的各项疫情防控政策,听党话,跟党走,在平凡岗位上贡献自己的力量。”

白银市税务局办公室胡荐胜感言:“表彰大会上,习近平总书记为青年一代点赞,作为90后税务干部我倍感振奋。我们一定牢记总书记嘱托,脚踏实地,为税收事业高质量发展贡献自己的青春力量!”

作者:省局办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统