兰州高新区税务局推进“非接触式”办税常态化

发布时间:2020-09-07 14:40 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为确保疫情防控不松懈、便民办税不断档,兰州高新区税务局持续巩固提升“非接触式”办税缴费,丰富网上办税缴费事项,积极拓展“非接触式”办税缴费服务范围,进一步推进实体办税服务厅向网上延伸,更好地便利纳税人、缴费人。      

积极扩大“网上办”,“少走马路”成为新常态

信息多跑路,百姓就能少跑腿。2019年底,兰州高新技术产业开发区税务局与兰州顺丰速运有限公司合作,建成甘肃省首家顺丰发票配送中心,纳税人只需登录电子税务局,选择发票领用申请模块进行操作,“不跑一步路”,顺丰发票专递当天就能将发票送达。自发票线上寄递业务推行以来,共办理发票寄递173102份,“非接触式”发票领用比例达到73%,提前完成2020年便民办税春风行动中“发票‘非接触式’领用比例从2019年的50%提升到2020年的70%”的要求。

不断拓展“随时办”,“即时办税”成为新常态

除了大力开展线上服务外,兰州高新税务部门还不断提升硬件设施配备,在兰州高新区创新大厦1楼大厅开设24小时自助办税服务厅,开启全天候办税模式。纳税人办税不再受工作日和上班时间限制,可根据自身实际需要随时办理发票领用、代开、认证等业务,从以前“等待办”“按时办”,变为“随心办”“即时办”,不仅减轻了前台办税压力,还让纳税人办税时间更自由,办税效率更高效,进一步满足疫情防控常态化下“非接触式”办税的导向和趋势,提升纳税人办税体验感。

持续推进“线上办”,“在线互动”成为新常态

通过钉钉平台、微信公众号、微信工作群、陇税直播平台等方式,兰州高新区税务局主动开展支持企业复工复产和支持疫情防控宣传辅导,围绕疫情常态化下国家出台的一系列推进复工复产的新政策和电子税务局系统操作等内容,运用网络直播、微信推送,在线解答辅导涉税政策,帮助纳税人懂政策、能申报、会操作,实现网络辅导不见面,线上培训不打折。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统