省局大企业服务与管理局调研兰州高新区税务局工作

发布时间:2020-09-30 15:15 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

9月23日,省局大企业服务与管理局局长安丽坤一行来兰州高新区税务局调研大企业服务与管理工作,召开工作座谈会,详细了解大企业管理工作开展情况及做法和成效,研究解决工作中存在的困难和问题,为进一步优化服务举措,满足大企业个性化需求打好基础。兰州高新区税务局党委书记、局长安卫平、党委委员、副局长郭卫涛陪同调研。

座谈会上,兰州高新区税务局党委委员、副局长郭卫涛详细汇报了自机构改革以来区局大企业服务和管理机构工作职能、人员配备、岗位职责等情况。郭卫涛表示,区局大企业服务与管理工作在省局大企业局的关心支持下,突出落实减税降费政策措施,聚焦纳税服务、风险管理、经济分析三大主业,扎实做好大企业服务与管理各项工作,为提高大企业税收服务与管理质效,服务高新区经济社会发展而努力奋斗。

省局大企业服务与管理局领导听取工作汇报后,对兰州高新区税务局大企业服务与管理工作予以肯定,同时对进一步加强大企业服务与管理工作提出要求:一是提高认识,深化大企业个性化服务工作,既要提高大企业的满意度、获得感,又要提高大企业的自我遵从水平、风险防控能力,探索税收事前裁定,形成大企业个性化服务工作案例和符合工作实际的服务品牌,为全省大企业服务与管理工作提供可借鉴的好经验好做法,有效推动大企业减税降费各项政策措施落实落地。二是做好风险分析和应对工作,夯实数据基础,建立完善的大企业名册,科学统筹推动风险分析应对工作。三是加强大企业服务与管理人才队伍建设,打造一支高水平、高素质、专业化的大企业税收服务和管理团队,培养一批懂税收、懂信息化、懂行业特征的人才队伍,多把年轻干部放在大企业服务与管理岗位上,在实战中锻炼、培养骨干力量。

随后,安丽坤一行前往甘肃中粮可口可乐饮料有限公司和兰州顺丰速运有限公司进行调研,征求企业对大企业服务与管理工作的意见建议,现场解决企业在实际经营过程中存在的困难和问题。(毛润平、张永年)

作者:毛润平、张永年

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统