国与家撞了个满怀 平凉税务喜迎双节

——全系统各单位组织开展“庆国庆 迎中秋”主题活动

发布时间:2020-09-30 15:06 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

国庆又中秋,家国共团圆。今年的国庆恰逢中秋,让双节有了点不同的味道。大家纷纷表示,“国与家撞了个满怀,幸福喜悦的心情翻倍了。”双节临近,平凉税务人纷纷以各自不同的方式表达对伟大祖国的深深祝福,表达“但愿人长久”的美好祝愿。


庄浪税务:国庆同中秋,千里共祝福



为表达对祖国的祝福和亲人团聚的喜悦之情,国家税务总局庄浪县税务局组织开展了“国庆同中秋,千里共祝福”系列活动。

在该局“老中青共话新生活”座谈会上,老年税务干部与青年人热情交流,向年轻一代讲述美好生活的巨大变化。“像我们这一代人,家里都兄弟姐妹众多,最幸福的日子就是十天半个月能吃上一顿白面,逢年过节能吃一顿肉,穿的好不好,那都不在考虑的范围内......”“我们上班的时候,都是走街串巷的收税,交通工具没有现在发达,大部分人都是步行,有了自行车就感觉很幸福......”在年轻人不可置信的惊呼声中,老一辈税务干部娓娓道来他们所经历的美好生活,给年轻人上了一堂生动的爱国教育课。

以“祝福共千里”为主题中秋诗词会吸引了大批干部职工参加。大家纷纷献上《守望星空的人》《父亲一个人的秋收》《月圆,一种复活的伤》《水调歌头•明月几时有》等颂祖国、咏中秋的文学作品,表达内心的喜悦心情。该局团委组织发起了“我给祖国送祝福”一句话征集活动,广大青年干部纷纷响应,把自己心底最美好的祝福献给祖国、献给税收事业。“此生无悔入华夏,来生还在中华家。祖国是我们的一种归宿和认同,世界那么大,只有祖国赋予我自由和安全。”青年税务干部刘晓热血澎湃地说。佳节加长假,很多干部职工都有自己的出游、探亲的打算,县局党委提前给大家打了“预防针”,以开展节前集体廉政谈话的方式为大家送去别样祝福。(庄浪税务 杨海珍)


静宁税务:开展“庆国庆 迎中秋”系列主题教育活动



在国庆节来临之际,国家税务总局静宁县税务局组织开展了“传承红色基因 唱响红色旋律”主题党日活动,赴高台县中国工农红军西路军纪念馆、红色记忆博物馆、血战高台复原项目等红色教育基地,重温红西路军浴血奋战的历程,接受革命传统教育和红色教育,切身感受可歌可泣、永放光辉的革命精神。通过学习教育,广大党员干部深刻体会到了革命先烈们的伟大和今天美好生活的来之不易,大家纷纷表示到高台开展红色教育很有意义,这是一次难得的找回初心之旅、净化心灵之旅、党性锤炼之旅,我们要发扬视死如归的西路军精神,锐意进取、埋头苦干,奋力开创税收工作新局面!

9月28日上午8时30分,国家税务总局静宁县税务局全体党员干部在机关院内升旗台前整齐列队,举行升国旗仪式,庆祝新中国诞辰71周年。仪式上,升旗手伴随着高亢嘹亮的《义勇军进行曲》,将鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员肩扛税章、身披税服,庄严肃立,满怀崇敬之情向国旗行注目礼,唱国歌,为伟大祖国送上深情的祝福。

为迎接中秋佳节,庆祝建国71周年,进一步丰富社区党员、居民的精神文化生活,同时加强“双报到”工作。9月29日下午,该局机关党支部与静宁县北环路社区开展了“共建共享,喜迎佳节”文艺汇演活动,为国庆、中秋增添了欢乐、祥和、健康、向上的气氛,满足了居民群众的节日文化需求,为共筑共建和谐社区赢得了良好口碑,传递了党的温暖。(静宁税务  颉迎春)


泾川税务:举办“庆双节 促和谐”职工趣味运动会

在国庆、中秋“双节”来临之际,为进一步丰富干部职工文化生活,加强税务文化建设,促进干部职工思想交流。国家税务总局泾川县税务局于9月29日上午在县局机关院内举办了“庆双节、促和谐”职工趣味运动会。

在本次职工趣味运动会中,县局全体干部职工踊跃报名,共有5个团队90余名干部职工参加。比赛项目有三人四足、三人接力托球跑、定点投篮等三个集体项目和跳绳、飞镖、摸石过河等三个个人项目。比赛现场气氛热烈、比赛项目趣味横生,参赛职工兴致高昂、奋勇争先,大家本着“友谊、团结、公平竞争”的体育精神,互相鼓劲、齐心协力,整个赛场沉浸在欢乐和谐的氛围之中。大家纷纷表示,此次运动会丰富了全体税务干部职工的文化生活,培养了大家集体意识和团队精神,展现了税务人的蓬勃朝气。在今后工作中,会继续保持和发扬运动会中展现出来的迎难而上、团结协作、敢于拼搏的精神,以更加强健的身体素质、更加饱满的精神状态投入到税收工作中去,为税收事业的发展做出更大贡献!(泾川税务 陈颖)


华亭税务:敲响节日廉洁警钟,营造风清气正氛围

2020年中秋、国庆将至,为进一步强化落实中央八项规定精神,持之以恒正四风,营造风清气正的节日气氛,9月29日上午,华亭市税务局组织中层以上领导干部开展中秋、国庆节前廉政谈话提醒会。通过节前廉提醒谈话,给全局干部提一提醒、敲一敲警钟,达到了“提神醒脑”的作用,提醒党员干部要始终保持清醒的头脑和清廉的本色,营造了风清气正、祥和温馨的节日气氛。(华亭税务  钱成成)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统