红古区税务局组织开展“2020我们的节日•中秋”经典诵读活动

发布时间:2020-09-30 10:14 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“明月几时有?把酒问青天。”“一轮秋影转金波,飞镜又重磨。”“海上生明月,天涯共此时。”......红古区税务局传来阵阵诵读声。

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富青年干部的精神文化生活,努力营造浓厚的节日氛围。9月29日,红古区税务局团支部组织青年干部开展了“2020我们的节日·中秋”中华经典诵读活动。

活动现场,一首《水调歌头·明月几时有》拉开了活动序幕;《太常引·建康中秋夜为吕叔潜赋》让更加洁白清纯的月光洒向大地;一曲《乡愁》表达了游子的思乡之情......活动在《望月怀古》寄托思念中落下帷幕。

此次活动,不仅丰富了青年干部文化生活,而且是对青年干部的一次文化洗礼和熏陶。较好的引导了青年干部认知传统、尊重传统、弘扬传统,共同感受中国传统文化和传统节日的独特内涵。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统