兰州高新区税务局定远税务所“三步走”开展税收票证专项自查工作

发布时间:2020-09-03 14:17 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为进一步规范税收票证和税款安全操作流程,兰州高新区税务局定远税务所按照区局工作部署,全面开展了一次税收票证专项自查工作,不断优化税款征收管理水平。

一是加强组织领导。定远税务所明确检查重点、方式、步骤、时限,按照全面自查、专项检查、整改落实三步骤,明确工作机制和职责,要求前台用票人员开展全面自查,确保检查工作全覆盖、无死角。

二是强化自查力度。按照区局的相关要求,从税收票证管理、委托代征税款管理、税款缴库退库工作落实情况等方面全面开展自查,重点对已开税票、税款入库、上解与税票盘底情况的对照检查,特别是各类作废税收票证进行了逐一核对检查。

三是及时整改总结。在检查过程中,该所采取边检查边整改的方法,抓好落实,务求实效,对发现的问题不回避、不隐瞒、不拖延,立行立改,及时纠正检查存在的问题。在今后的工作中重点督促、防范此类问题再次发生。(李政璋)

作者:李政璋

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统