“学”上用真功 “比”上见真章

——金昌市税务局举办综合知识竞赛活动

发布时间:2020-09-29 10:01 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为全面推行学习型税务机关建设,推动全员全岗练兵活动深入开展,9月27日,金昌市税务局举办“颂祖国、携手奏华章,练本领、共绘税务梦”为主题的综合知识竞赛。来自全市税务系统四个单位的七支参赛队、21名税务干部同台竞技,以综合知识论高下,聚团队合力展风采。市局在家局领导亲临竞赛现场与干部职工一起为竞赛选手加油鼓劲。

本次竞赛设有个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个环节,内容涵盖了《习近平谈治国理政(第三卷)》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等最新政治理论知识,《民法典》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中华人民共和国资源税法》等最新法律知识,支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策以及党建应知应会知识和税收基本知识。竞赛题目类型丰富、面广意深,充分考量了税务干部丰厚的综合知识、过硬的心理素质、快速的应变能力和较强的协作意识。

整个竞赛过程中,七支代表队、24名税务干部准备充分、沉着应对、精神饱满、“战劲”十足。个人必答题人人胸有成竹、对答如流,小组必答题团结作战、奋勇争先,抢答题个个跃跃欲试、争先恐后,风险题因势而为,稳中有进。比赛现场拼抢热烈、精彩纷呈,展现出金昌税务干部过硬的本领、扎实的作风和敢于拼搏的进取精神。经过四轮激烈角逐,金川区税务局第一代表队以260分勇夺桂冠。

“颂祖国、携手奏华章,练本领、共绘税务梦”综合知识竞赛活动以政治理论知识的“交锋”和税收业务能力的“对抗”,调动了广大税务干部投入全员全岗练兵活动的积极性,增强了学知识、练本领,提素质、重实干的主动性。通过在全系统深入开展全员全岗练兵活动,练就赶超新本领,学出思想大提升,悟出发展紧迫感,切实用新时代新思想激发新担当新作为。

会当中流击水,正需闯关夺隘。金昌税务系统将继续坚持党建引领,着眼带好队伍,强化使命担当,做精“必答题”、勇抓“抢答题”、善答“风险题”,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动金昌税务事业再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统