省局召开全省税务系统警示教育大会

发布时间:2020-09-28 09:23 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  9月27日,省局召开全省税务系统警示教育大会。会上观看了警示教育片。省局党委委员、纪检组长左伟通报了2020年以来查处的10起违纪违法案例,对以案促改、提升党员干部遵纪守法意识提出具体要求。省局党委书记、局长包东红从“深化以案警示、时刻警钟长鸣,加强政治建设、促进廉洁自律,压实‘两个责任’、坚守政治担当”三个方面作了讲话。

会议指出,近年来省局党委把警示教育作为一项制度固定下来,每年都对党员领导干部进行警示提醒,省局党委通过集体谈话、通报典型案例、发送廉政短信等方式,给党员干部常敲警钟、常亮警灯,目的都在于严明党纪国法,最大限度保护干部能干事、干成事、不出事。但从查处的案例来看,全省税务系统目前仍有一些税务干部顶风违纪、以身试法,受到党纪政纪处理甚至法律追究。通报案例教训深刻,令人痛心,发人深省,是全省税务系统干部需要深思的“警示录”。

会议对全省税务干部提出四点要求。一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,防止“七个有之”,始终做政治上的明白人、老实人。二要坚定理想信念。坚持不懈用马克思主义理论武装头脑,用党的宗旨、组织的教育、人民的期望、人生的价值警醒自己,面对诱惑眼不花、心不乱、手不伸。三要正确行使权力。时刻想到权力是党和人民给的,只能用来为人民谋利益,决不能变成谋取私利的资本和工具,做到有权不搞特权、掌权不谋私利。四要带头廉洁自律。通报的案例警示我们,预防腐败必须把握自己,管好自己。敬畏党纪国法,不断增强自律意识,加强自我修养,提高自控能力。

会议要求全省税务系统各级党组织和党员领导干部要把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,以严的态度、严的要求、严的举措推动全面从严治党责任落实,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要紧盯主体责任落实,传导监督压力;紧盯“一岗双责”落实,加强干部管理;紧盯监督责任落实,严肃执纪问责。

警示教育大会以视频会议形式召开到市、县两级税务局。省局党委委员、副局长李兴国主持会议。省局在家领导,省局机关全体干部,市、县税务局全体干部参加警示教育大会。

作者:省局纪检组

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统