全省税务系统县(市、区)局长政治能力提升专题培训班在兰州举办

发布时间:2020-09-25 16:05 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  9月19至9月24日,全省税务系统县(市、区)局长政治能力提升专题培训班在省委党校举办,来自全省48个县(市、区)税务局长参加了培训。培训紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的能力建设、十九届四中全会精神、税务系统党建工作要求、新时期领导能力和方法等内容展开,有力提升了基层税务局长的履职能力。

省局党委委员、副局长向宇,党委委员、纪检组长左伟代表省局党委看望了学员,参加了培训班的座谈讨论,10位学员代表畅谈了培训感受,分享了工作经验,并对全省税务工作提出了意见和建议。向宇对学员代表的发言给予肯定,表达了省局党委对各位学员的关心和问候,并受省局党委书记、局长包东红委托,向全体学员传达了包书记书面讲话精神,要求大家以理性看待成绩,准确把握税收工作大局大势;以作为诠释担当,激励广大基层干部干事创业;以行动促成落实,生动实践绘就税务发展蓝图。同时,要在继续推进减税降费和组织收入上抓落实,在持续优化营商环境上抓落实,在坚决打赢打好扶贫攻坚收官上抓落实。左伟从严管和厚爱相结合、主体责任和监督责任相结合、工作落实和工作创新相结合、执法风险防范和廉政工作防范相结合、处理好税收工作和脱贫攻坚工作关系等五个方面提出了要求。

省局党委委员、总经济师徐善忠在开班仪式上提出了三点要求:一是提高政治能力,弄通业务,正确用人,加强基层建设。二是做表率,带头树立正气。三是严肃培训纪律,学以致用。教育处负责人也参加了开班仪式。

作者:省局教育处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统