安卫平深入连搭镇定远镇帮扶村调研督导脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2020-09-24 14:06 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

9月17日,兰州高新区税务局党委书记、局长安卫平深入连搭镇魏家沟村、定远镇水岔沟村调研区局脱贫攻坚帮扶工作开展情况。区局党委委员、副局长郭卫涛一同调研。

安卫平先后来到连搭镇魏家沟村、定远镇水岔沟村村委会和驻村帮扶工作点,调研脱贫攻坚帮扶工作开展情况、核桃树和航天蔬菜种植等帮扶项目推进情况、驻村工作队工作开展情况,看望慰问驻村帮扶工作队员,研究解决帮扶工作中存在的困难和问题,并与水岔沟村村委会工作人员一同实地察看了村庄道路等基础设施建设情况。

随后,安卫平来到定远镇水岔沟村帮扶户家中,走访慰问贫困群众,详细了解帮扶户家中种植养殖、外出务工、饮水住房、医疗报销、子女上学就业等情况,为困难群众细算种植、养殖和外出务工收入账,为他们保产增收、脱贫致富出谋划策,鼓励他们保重身体,坚定信心,用好扶贫政策,巩固脱贫成果,努力增产增收,依靠勤劳的双手把生活越过越好。

调研中,安卫平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,毫不松懈做实做好脱贫攻坚帮扶工作,扎实推进帮扶项目,系统梳理扶贫政策和帮扶措施落实情况,逐一对照,查漏补缺、固强补弱,提升脱贫质量,巩固脱贫成果,以扎实有效的工作坚决打赢打好脱贫攻坚战。(张永年)

 

作者:张永年

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统