《金昌日报》:市税务局扎实开展2020年网络安全宣传周活动

发布时间:2020-09-24 15:39 来源:《金昌日报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

9月14日,全市税务系统启动2020年国家网络安全宣传周活动,充分利用传统宣传手段和新媒体平台,开展2020年网络安全宣传周活动。

提前谋划,为安全意识加把锁。9月11日,全市税务系统举办了2020年《网络安全法》培训会,通过线上授课,全体干部职工收看了互联网时代下的数据安全管理等视频,通过专业课程努力提高全市税务干部网络安全意识。

全面宣传,为网络安全造个势。国家网络安全宣传周期间,市县两级有效利用传统宣传模式,在办公区、各办税服务大厅电子显示屏播放网络安全宣传视频,室外LED屏幕播放宣传标语。通过12366短信平台向全系统发送倡议书,并制作500个宣传语鼠标垫分发干部职工,时刻提醒网络安全责任。

书面承诺,为网络安全画个圈。在全方位造势的同时,市县两级税务信息技术部门为强化专网安全管理,将违规外联长期纳入绩效管理,所有专网办公人员签订《恪守安全规定,杜绝违规外联“承诺书”》,从责任方面进一步加强了税务干部安全意识。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统