包东红深入基层税务分局(所)调研指导工作

发布时间:2020-09-22 11:07 来源:甘肃省税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

 9月18日,甘肃省税务局党委书记、局长包东红一行赴兰州市榆中县税务局和平税务分局、马坡税务分局,兰州高新技术产业开发区税务局定远税务所调研指导工作,看望慰问基层干部职工。省局党委委员、副局长向宇,兰州市税务局督办关云峰,兰州市税务局、兰州高新技术产业开发区税务局、省局办公室主要负责人陪同调研。

包东红一行实地查看了基层税务分局(所)办税服务厅(室)、爱税教育基地、党建活动室、职工活动室、职工宿舍和职工食堂等,仔细询问了办税缴费业务开展、税源分布、人员岗位设置情况,详细了解了减税降费、组织收入、“不来即享”、“项目管家”、税收执法与优化营商环境等重点工作开展情况,认真听取了基层干部职工的诉求和意见建议。

包东红对三个基层单位工作给予肯定。他强调,基层税务分局(所)处于纳税服务最前沿,是直接面对纳税人缴费人的“窗口”,一定要不折不扣落实国家各项税费优惠政策,确保辖区纳税人缴费人应知尽知、应享尽享;要牢固树立“以人民为中心的思想”,不断优化纳税服务,持续增强纳税人缴费人满意度和获得感。

包东红要求,各级税务机关要高度重视基层税务分局(所)工作,关心关爱干部职工,坚持高标准推进与守牢底线相并重,坚持顶层设计与系统推进相统一,厚植基层基础,激发基层活力。要持续加强基层分局(所)党的建设,努力形成大抓基层、狠抓党建的鲜明导向,进一步深化党建和业务的深度融合、一体推进。要聚焦中心工作强化人才队伍建设,发挥好业务骨干的带头作用,抓紧抓实“师带徒”工作,不断提高干部职工服务纳税人缴费人能力和水平。要始终坚持组织税费收入原则不动摇,严格落实税费优惠政策,依法依规征税收费,坚决不收“过头税费”,用实际行动全力服务“六稳”“六保”大局。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统