【凤凰网甘肃综合】:兰州城关税务花式开启网络安全宣传周 线上线下筑防线

发布时间:2020-09-21 10:00 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为深入宣传普及网络安全知识,增强税务人员网络安全防护意识,提高网络安全技能,确保税收工作的高效开展,兰州市城关区税务局日前以多种形式开展了网络安全宣传周活动。

提高全员网络安全意识。9月15日上午,组织区局分管局领导、各部门二级网管、信息中心全体人员参加讲座。会议上深入浅出地讲解了网络安全的重要性,列举目前一些热门个人敏感信息保护的网络安全新闻事件以及给出了一些可行且有效的安全防范措施,让此次会议的讲授内容更能贴近工作、生活实际,对提高干部职工的网络安全意识有一个“具体化”的效果,筑起心中的网络安全“防火墙”,从而为保障税务互联网应用安全和税务数据安全起到重要作用。

采取全面检查、定期抽查、日常维护措施。要求全局计算机安装最新版360安全引擎,全面查杀病毒并修复,升级病毒库和补丁库,切实做好计算机内外网安全工作,重点抓好机房安全,定期检查各类网络设备确保运行正常。同时,按月定期发布安全提醒,督促做好日常维护工作,保障税收工作的顺利开展。

提升全员安全规范操作技能。在办税大厅电子显示屏滚动播放网络安全宣传片,进一步提高广大纳税人、缴费人和税务工作人员对信息安全重视程度,也提高了对网络安全的防范技能。

此次网络安全宣传周活动有效提升了干部职工对网络安全的认识,深入宣讲网络安全及风险防范措施,切实提高网络安全意识和防护技能,为共同参与、共同维护网络安全提供了新方向。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统