兰州城关税务:传承红色基因 永葆政治本色

发布时间:2020-09-21 09:51 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近期,兰州市城关区税务局第一党支部、第二党支部、第四党支部、火车站税务分局党支部、团结新村税务分局党支部等联合举办主题党日活动,邀请兰州市地方志编纂委员会办公室主任、一级调研员高生军给支部党员们作了题为《不忘初心话党史》的党课辅导。

在党课辅导中,高生军以红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等为代表的红色精神为铺垫,通过丰富翔实的图片资料、朴实无华的语言、生动精彩的故事,深入浅出地讲述了中国共产党把谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作为历史使命,团结带领人民,历尽险阻曲折而初心不改,付出巨大牺牲而矢志不渝,在艰苦卓绝的斗争中攻克重重难关,实现了中华民族从弱到强、不断从胜利走向胜利、终于站起来的伟大飞跃。

高生军教育引导党员干部务必要传承和弘扬红色基因,永葆党的性质、宗旨、本色,在新时代的火热实践中锻炼成长,在奋力奔跑、努力追梦中为党尽忠、为国尽职、为民尽责。

与会党员纷纷表示,聆听了党课辅导,收获颇丰,受益匪浅。广大党员只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。同时,将以此次主习中提升自己,在思考中涵养底蕴,在实践中锻炼才干,不断发扬钉钉子精神,踏踏实实干好本职工作。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统