红古区税务局积极开展网络安全宣传周活动

发布时间:2020-09-21 09:51 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为提升干部职工网络安全意识和防护技能,近日,红古区税务局围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”活动主题积极开展网络安全宣传周活动。

强化学习提升全员网络安全意识。组织干部职工学习数据安全风险、数据安全防护知识、个人信息安全保护及《网络安全法》有关要求,提升了税务干部对数据安全的认识,为保障税务互联网应用安全和税务数据安全起到重要作用。

规范操作提升全员安全操作技能。利用大厅电视滚动播放网络安全宣传动画,通过微信工作群发布网络安全知识的美篇,进一步提高了全员对网络安全的防范技能。

强化监督认真排查安全管理隐患。该局采取自查自评和现场检查等方式,摸清信息资产、定级备案和数据的网络安全保护状况,检测排查并整改应用系统安全风险、重大隐患和突出问题。

拓展学习内容实现安全防范全覆盖。在开展税务系统网络安全知识和操作技能的宣传教育的基础上,加强对网络常见攻击、移动设备、wifi安全、常见的网络电信诈骗等方面内容的网络安全知识培训,有效拓展了网络安全防范领域。

此次网络安全宣传活动有效提升了干部职工对网络安全的认识,切实提高网络安全意识和防护技能,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统