关于调整第二税务分局和水洛税务分局管户的通知

发布时间:2020-09-02 11:34 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

各税务分局、局内各单位: 

  在国地税机构合并以后,县局对第二分局和水洛分局的管户,基本上以类型+地域的方式进行了划分。目前随着管户情况及其它因素的变化,两个分局之间征管范围、征管力量、业务量大小显现出了不尽合理、不太均衡的情况,为了更合理地均衡征管业务、更好地提高征管质量,根据县局研究决定,现对两个分局的管户进行重新调整划分,具体如下:

  一、两个分局现管户情况

  现第二分局管辖水洛镇所有企业纳税人,目前管户是1114户,水洛分局管辖水洛镇、柳梁乡个体工商户2208户、柳梁乡企业28户,合计2236户。

  二、划分调整

  现对二分局1114户,按大行业进行归类,将九类重点行业户(房地产50户、建筑业145户、金融保险19户、交通运输43户、邮政移动电信3户、采矿业、制造业及热力和水生产供应69户、油品销售7户)合计336户,续留二分局管理,其余778户全部划归水洛分局管理。管户调整迁移后,第二分局共336户;水洛分局个体工商户2208,企业806户,合计3014户。

  三、管户的重新确定

  对两个分局今后主要采用类型+重点行业+地域的方式,确定新的管户。

  第二税务分局:管辖所属水洛镇九个重点行业的企业

  1. 房地产业 (二手房交易)

  2. 建筑业

  3. 金融保险业

  4. 交通运输

  5. 邮政移动电信

  6. 采矿业

  7. 制造业

  8. 油品销售(所有加油站)

  9. 热力和水生产供应

  水洛分局管户:

  1.所属水洛镇、柳梁乡的所有个体工商户

  2.所属柳梁乡的所有企业

  3.所属水洛镇重点行业之外的所有企业

  四、完成时间及要求

  1.第二分局在9月5日前完成所有调整迁移户的未办结事项,并整理出其各类征管资料在15日前完成移交。

  2.征管股9月7日在金三系统完成调整户的税务机关迁移。

  3.由于管户的动态变化及状态变化,最终迁移的管户数,以征管股实际迁移的为准。

  4.第二税务分局对迁移出的管户发放《事项告知书》通知纳税人,水洛分局对迁入的管户在2日内完成税务管理员分配;

  5.从2020.9.7日起第一税务分局对于涉及第二税务分局、水洛分局新办户,按新调整的的管户范围,进行税务机关的分配。

 

                                  国家税务总局庄浪县税务局             

                                      2020年9月2日


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统