省局举办心血管疾病预防讲座 体现人文关怀

发布时间:2020-09-16 09:20 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  为提高全省税务系统广大干部职工自我保健意识和健康水平,普及心血管疾病防治常识, 9月14日下午,国家税务总局甘肃省税务局组织开展了心血管疾病预防讲座活动,活动邀请了兰州大学第二医院心内科专家郭雪娅教授为大家讲授了心血管疾病预防和保健知识。省局党委委员、副局长向宇主持并讲话。讲座活动通过视频的形式召开到市、县局,全省税务系统1万多名干部职工分别在省局主会场和市县局分会场参加讲座。

向宇在讲话中指出:省局党委非常重视和关心大家的身心健康,多次下发文件对干部休假、体检和文化体育活动等工作进行安排部署,目的就是让全体干部职工身心健康的开展工作,快乐生活。为让全省税务系统每一名干部职工切实感受到省局党委的人文关怀,按照省局党委的工作安排和包书记的指示要求,组织开展了此次讲座活动。向宇在讲话中代表省局党委表示,今后省局党委将常态化的举办一些诸如心理辅导、急性病救治和常见病预防等讲座,开展一些积极向上的文化体育活动,帮助大家全面提高身心健康水平。同时在讲话中强调,要求全系统各级局党委也要高度重视干部职工的身心健康,抓好常态化的健康知识普及、心理辅导、休假、体检和文化体育活动等工作,确保干部职工都能身心

健康的工作、生活,最大限度的消除疾病隐患,为各项工作稳步有序开展奠定坚实的健康基础。

讲座活动用通俗易懂的语言和大量贴近生活的简单实例,采取演示与讲解相结合的方式,从心血管疾病的临床表现、危险因素和治疗、急救、保健等方面进行了深入浅出的讲解。要求大家牢记心梗发作120分钟“黄金时间”救治常识,分辨心绞痛和心梗的临床表现,争取最佳抢救时间。提醒大家平时要合理注意饮食,适量运动、戒烟限酒,定期检查身体,积极预防和控制心脑血管疾病的发生。整个讲座内容丰富,实用性强。

讲座结束后,还为在省局主会场参加讲座的干部职工提供了免费体检及医疗咨询服务,活动受到了大家的一致好评。省局干部职工纷纷表示,希望省局今后可以多举办此类活动,让大家树立正确的健康理念,都能安享幸福生活,有省局领导们的关爱做后盾,一定会继续齐心协力干好工作,用扎实的业绩为甘肃税务综合实力提升和更美好的未来而奋斗。

作者:省局机关服务中心

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统