《甘肃经济日报》:灵台税务:优质服务助力蓝康公司入围国家级抗疫先进集体

发布时间:2020-09-16 17:19 来源:甘肃经济日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

甘肃经济日报灵台讯(新甘肃·甘肃日报通讯员 王永峰 孙文英)在9月8日召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,灵台县税务局管辖纳税人——甘肃蓝康医疗器械科技有限公司荣获国家表彰。这是甘肃省全国抗击新冠肺炎疫情先进集体表彰对象中唯一的一家企业。在这项荣誉背后,除了企业自身努力外,也与税务部门的积极支持密不可分。

甘肃蓝康医疗器械科技有限公司作为疫情防控重点保障物资生产企业,企业自投产后生产的医用防护服、KN95医用防护口罩、医用外科口罩和一次性医用口罩用于防护一线,防护物资也通过外事途径援助多个国家,为全国、全省疫情防控发挥了重要作用。

公司于今年2月在灵台县注册登记。接到企业税务登记申请时,正值疫情防控的关键时期,灵台县税务局严格贯彻落实“非接触式”办税措施,按照“特事特办、急事急办”的原则,在严格执行防护措施的前提下,迅速为企业办理了税务登记。同时,为保障企业尽快投产运营,灵台税务局多方协调为纳税人提供预约办税、送政策上门,开展支持新冠肺炎疫情防控税收优惠政策辅导,根据企业经营需要办理增值税发票增版增量业务,满足企业用票需求。后期,还成功为该企业办理延期缴纳税款231万元。在此期间,该局认真落实疫情防控重点保障物资生产企业购置设备税前一次性扣除政策,辅导企业申报扣除设备购置款1638.04万元,有效缓解了企业流动资金压力。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统