金昌市税务局召开违规收送礼品礼金、私车公养问题专项整治工作推进会

发布时间:2020-09-16 17:44 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

9月15日,全市税务系统违规收送礼品礼金、私车公养问题专项整治工作推进会召开,市局领导班子成员,各县区税务局主要负责人和分管领导,相关科室负责人参加会议。

会议学习了省局党委书记、局长包东红关于专项整治工作批示要求,传达了省局9月4日专项整治工作推进会议精神,各县、区局汇报了前一阶段工作开展情况,市局党委书记、局长史渭威对工作中存在的不足进行了分析,并对下一阶段全市税务系统专项整治工作进行了安排部署。

会议指出,全市税务系统违规收送礼品礼金、私车公养问题专项整治工作前一阶段已经通过制定工作方案、组织集中学习、进行自查自纠、开展警示教育、填写《自查报告表》和《承诺书》等形式开展了具体工作,取得了初步成效,但对标总局党委、省局党委工作要求,还存在一些不足,主要表现为责任传导落实不够到位、组织发动不够深入、宣传教育和思想发动不够到位、监督举报渠道不够多样等。市县两级税务局党委要围绕工作短板,紧盯制约工作开展的瓶颈,对照不足,主动进行反思,正视问题,对标差距,不等不靠推进工作。

会议要求,市、县两级税务局党委要深入学习贯彻总局、省局专项整治工作各项会议和文件精神,按照总局、省局的安排部署,把扎实开展专项整治作为一项重要的政治任务,切实履行“两个责任”,认真组织开展专项整治工作,不定期研究和听取专项整治工作开展情况,安排部署好各阶段工作。各级机关党委、纪检部门不能有等、靠、推思想,要全力承担起组织实施职责。机关党委要抓好各支部的学习教育工作,纪检部门要继续加强警示教育,通过宣传教育,将专项整治工作的责任和压力传导到每个人。各级党建部门要对前期工作情况进行监督检查,纪检组要进一步畅通监督举报渠道,广泛深入收集问题线索,加大案件线索核查力度。要推动建立长效机制,针对暴露出的问题,深入分析查找党风廉政建设情况和廉政风险点,健全机制,堵塞漏洞,确保专项整治工作扎实推进、取得成效。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统