肃州税务:逐个击破,打通发票领用全流程堵痛

发布时间:2020-09-16 15:23 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  随着消费者纳税意识的增强,开具发票已成为广大纳税人必须面对的涉税业务之一,但有不少纳税人对该项业务存在畏难情绪。为帮助纳税人更加便利、高效的使用发票,肃州区税务局推出系列创新服务,针对发票的申请、领取、开具三个环节逐一进行优化,实现全流程质效提升。

申请在线办理,全程“零跑动”

“听说要准备各种申请表、证明材料,我想想都头疼,就是一个小店,基本没有开具发票的需求,所以一直拖着不想来办。”肃州区锦鹏汽配经营部法人岳早春说道,“早知道几分钟就能搞定,就不会现在才办啦。”

今年年初,肃州区税务局积极拓宽线上办理事项范围,将发票核定列入其中。十万元限额增值税普通发票50份以内、十万元限额增值税专用发票25份以内的发票核定申请,可通过纳税人线上申请、大厅负责人线上审批的方式办理,免去了纳税人前往大厅、提交纸质资料的环节,让发票申请线上办理、即时办结、立等可取成为可能,真正做到发票申请“零跑动”。

领取随时随心,服务“零距离”

用票急、路途远、耗时长是过去纳税人在领取发票时常常面临的问题。“有时候对发票用量预估不准,再赶上顾客要票要得急,可真是一点办法都没有。现在邮寄、自助机都能领票,还能全市通办、异地领取,真是太方便了。”肃州区好迪门业领票员杨帆说道。

邮寄送达,足不出户省心高效。肃州区税务局联合邮政物流推出“网购发票、邮寄送达”服务,通过电子税务局提交增值税发票申请,24小时内就能收到邮寄上门的发票。此举有效减轻纳税人办税成本,更好地推进“互联网+税务服务”,减少纳税人办税负担,方便纳税人申领发票。

全市通办,异地领取“分钟”搞定。6月起,肃州区税务局实现增值税(专用、普通)发票领用全市通办。借助自助领用终端让异地领取 “分分钟”搞定。与发票邮寄两项创新举措互为补充,让纳税人异地领取发票的方式有了更多、更优的选择。目前,肃州区税务局共设置自助发票领用设备14台,供纳税人随时、就近领取,最大限度满足纳税人的发票领用需求。

开具方式多样,办理“无负担”

税务Ukey本领强,便捷开具“零成本”。自2019年年底税务部门推出税务Ukey以来,   纳税人用票真正实现了“零成本”。同时,税务Ukey在网络异常情况下可以离线开票的优点受到了纳税人的好评。“现在开具普票不用购买税控设备,税务Ukey免费发放,又方便又省钱。”肃州区尚宾商行法人刘彤彤说道。

专票代开自助办,全天服务“不打烊”。在发票“线上申领、线下邮寄”的基础上,推出增值税专用发票全程自助代开服务,纳税人通过“线上申请+终端取票”的方式,在电子税务局提交代开申请后,直接前往自助办税终端取票即可。同时,肃州区税务局制作《增值税专用发票网上代开操作指南》,供纳税人参考使用。自助代开不受时间、空间限制,免去纳税人“跑马路”的办税成本,让全天候线上纳税服务“不打烊”。

作者:肃州区税务局 闫鹏

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统