平凉税务:税务干部上电视讲“税”说“法”

发布时间:2020-09-15 08:44 来源:办公室 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,一档名为《法治热点面对面》的节目在平凉电视台新闻综合频道黄金时段开播,节目以社会各行业的法治案例为题,通过主持人与嘉宾访谈的方式,为观众解读典型案例、普及法律知识。因其选题贴近群众生活实际,受到广大市民的热捧与欢迎,在当地掀起一阵收视热潮。

在第六期节目中,国家税务总局平凉市税务局三名税务干部以嘉宾身份做客节目,为观众解读了两起分别发生在平凉和外地的虚开增值税发票典型案例,为全市观众献上了一道税法宣传教育的文化大餐。

节目中,该局三名税务干部分别从案件侦办过程、犯罪特征、性质危害、相关法律知识等角度对两起虚开增值税发票案件进行了深入的剖析和生动的讲解,又从税法知识普及、税收政策宣传,以及涉税违法行为预防教育三个方面,宣讲了涉税违法犯罪的严重后果、税务机关严厉打击涉税违法行为的坚定决心,以及有关发票管理使用等方面的知识,达到了案件警示与税法宣传“双管齐下”的良好效果,在社会上引起广泛关注。

该局相关负责人表示,“税务干部‘走上’电视现身说法,既扩大了宣传覆盖面,也提升了社会关注度,这是税务部门与电视媒体的一次成功合作。今后,我们将继续采取灵活多样的宣传方式,传递“打击涉税犯罪、依法诚信纳税”的社会正能量。”

作者:赵越

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统