兰州高新区税务局顺利完成2020年税收调查工作

发布时间:2020-09-11 13:34 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

兰州高新区税务局精心组织、周密安排,在税企双方密切配合下,克服时间紧、任务重困难,创新培训、填报、审核一体化新工作流程,圆满完成2020年全国税收调查工作。

2020年区局税收调查企业共572户,调查企业实际入库各项税收合计17.70亿元,占2019年度全局税收收入的68.74%。

因疫情影响,今年的税收调查工作开始时间晚,但结束时间基本与往年相同。区局及时制作《2020年税收调查时间安排表》,对今年参与税收调查的572户企业,分7批次参加培训、填报、审核一体化操作,确保了税收调查数据准确、填报及时,按时高效完成今年税收调查数据上报工作。

以充分发挥数据应用能力为创新点,积极整合信息资源,依靠税收调查的数据量优势,区局充分发挥NTSS系统的数据处理和分析功能,制作了多种定量分析表,为分析报告的撰写提供了准确的数据依据。根据地区区域特色及行业分布特点,撰写专题分析报告《从税收视角看兰州高新区高新技术企业发展》和《疫情下的房地产租赁经营业税收分析》,为高新区领导决策提供参考。(李卓)

作者:李卓

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统