勤俭节约我先行 反对浪费树新风

发布时间:2020-09-01 11:36 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

全体干部职工:

  近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。总书记指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,但对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

  为积极响应习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示,进一步加强宣传教育,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,切实加强对全局干部职工餐饮行为的引导,县局党委特向全局广大干部职工提出以下倡议:

  一、树立节约意识,做厉行勤俭节约、反对铺张浪费的宣传者。“俭则智荣,奢则愚耻”,越是文明进步,越要厉行节约。树立节约意识,不仅是对社会资源的珍视,更是对他人劳动成果的尊重。全局干部职工要牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的价值观,增强时时、处处、事事皆可节约的意识,使勤俭节约成为一种习惯、一种生活方式、更成为一种自觉行动。要在自己力所能及的范围内大力宣传、倡扬节约意识,引领更多人加入节约行列,努力使厉行节约、反对浪费在税务部门内外蔚然成风。

  二、积极投身其中,做厉行勤俭节约、反对铺张浪费的实践者。泰山不让土壤,江海不择细流,每一个人的小节约就能形成全局乃至全社会的大节约。日常工作、生活中,当知“一丝一缕恒念物力维艰”。要节约用水、用电,减少办公用品消耗,避免“白昼灯”“长流水”等现象。倡导环保节约理念,低碳出行、绿色生活。积极参与“光盘行动”,自觉抵制舌尖上的浪费,做抵制餐饮浪费的倡导者、践行者。自觉厉行节约的同时,对铺张浪费行为敢于劝阻和制止。对党中央和国家提出的节约要求要坚决执行,不打折扣;对于明令禁止行为坚决制止,旗帜鲜明的站在反对浪费第一线。

  三、引领良好风尚,做厉行勤俭节约、反对铺张浪费的示范者。行政机关是良好风尚的引领者,树立厉行勤俭节约、反对铺张浪费的良好风尚,需要广大税务干部以身作则,把具体要求全面落实到工作、生活中,争当勤俭节约的行动表率,树立起良好的榜样。

  杜绝餐饮浪费、厉行勤俭节约贵在行动、重在坚持。全局干部职工要积极行动起来,从我做起、从身边做起、从小事做起,用实际行动响应总书记号召,形成人人节约、处处节俭的良好氛围,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献税务力量!

 

                                          国家税务总局庄浪县税务局

                                              2020年9月1日




扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统