兰州高新区税务局举办廉政教育专题辅导讲座

发布时间:2020-08-05 16:18 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,兰州高新区税务局举办廉政教育专题辅导讲座,区局全体党员干部参会。

本次讲座邀请兰州市中级人民法院高级法官安海榕,以《税务职务犯罪的特点及预防对策》为题,围绕税务职务犯罪的特点及趋势、税务系统职务犯罪的原因、当前税务系统职务犯罪的主要表现形式、有效遏制税务职务犯罪的对策和措施、税务系统常见犯罪罪名介绍等五个方面,结合在刑事审判一线从事职务犯罪案件审理的工作经历,对税务系统易发的违法犯罪行为进行了分析,通过案例剖析职务犯罪产生的根源和特征,分析犯罪行为的形成,指出了易发犯罪的心理和薄弱环节,并对税务系统预防职务犯罪提出了对策和建议。讲座内容详实、逻辑严谨,既有坚实的理论基础,又有丰富的实践经验,切实做到了用身边事教育身边人,对全局党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,远离职务犯罪起到重要作用。参会党员干部纷纷表示,在今后的工作、生活和学习中,要把纪律和规矩挺在前面,进一步增强廉洁意识,守好纪律底线。

区局党委委员、纪检组长屈晓敏指出,区局全体干部职工要将警示教育常态化,以典型案例为鉴,克服贪占、侥幸、攀比的不良心理;要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识和正确的人生观、世界观、价值观;要熟悉掌握税收法律、法规,廉洁纪律的相关规定,坚决做到不越党纪红线、不触法律底线;要正确行使人民赋予的权利,不断增强拒腐防变和预防职务犯罪的能力,廉洁从税,警钟长鸣。(魏云敬)

 

作者:魏云敬

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统