聚焦“四个坚决” 努力迎头赶上
——兰州高新税务迅速传达贯彻全省税务系统上半年绩效分析讲评会议精神

发布时间:2020-08-27 15:21 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

8 月 17 日,省税务局上半年绩效管理分析讲评会召开后,兰州高新区税务局及时召开绩效管理工作推进会暨上半年绩效分析讲评会,第一时间传达学习全省税务系统上半年绩效分析讲评会议精神,并就包东红书记讲话五点要求研究具体贯彻落实举措。落实“责任对接全覆盖,严格管控全天候,风险评估全过程,绩效改进全方位”的绩效工作要求,细之又细、严上加严,全力抓好下半年绩效管理工作,努力迎头赶上。

一是坚决扛牢考评责任不动摇。抓好“关键少数”,各部门负责人要认真履行绩效考评承接第一责任人职责,健全主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各部门负责人各负其责工作机制,运用好绩效考核责任清单和数字人事将考评责任细化到岗、明确到人,形成人人讲绩效、人人抓绩效的良好氛围。组织开展班子绩效集体学习、绩效全员培训、绩效联络员专项培训。强化月度绩效考评预警提醒,完善考评情况即时通报制度,严格兑现绩效考评“正、负贡献”。

二是坚决严格风险管控不大意。排查指标落实风险点,对下半年对9项12个节点的基准加减分考评指标进行台账管理,盯紧抓牢20项21个节点的量化计分法考评指标,定期向分管局长汇报考评进度与困难问题,早部署、早安排、早行动,争取取得好成绩。抓实思想政治工作,抓好干部队伍建设,全力争取省级以上荣誉表彰,认真做好纳税人满意度和营商环境调查、“好差评”测评准备工作,扎实开展问题整改落实,避免“纳税人满意度调查”扣分。加大督查督办、督察内审力度,加强督考联动。

三是坚决提质效创品牌不松劲。按照税收重点任务绩效考评标准的目标定位和工作要求,“挂图作业、清单管理”,主动与上级工作要求对标对表,切实增强工作部署的全局性、协调性、创新性。进一步规范区局日常政务管理和基础税源管理,做好风险源头防控、纠错提前介入。打造银税互动、“不来即享”、税收业务专家服务团队等工作品牌,主动服务兰州国家自创区建设,加强税收宣传与信息报送,积极争取亮点工作更高层次推介。

四是坚决主动沟通协调不懈怠。更加注重统筹兼顾协调各方,班子成员、各部门负责人要主动向省局领导请示汇报,积极做好与兰州高新区党工委、管委会和省局各处室的联系和沟通,争取指导和支持,通过沟通协调准确掌握考评进度与要求,时刻保证结果在可掌控的范围内。对于省局、区局党委的安排部署要尽快有落实、见行动,要提振精气神,以良好的精神面貌迎接各项工作,调动和激发干部积极性、主动性。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统