税收大数据,让兰州高新区经济“活起来”

发布时间:2020-08-13 16:58 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

税收大数据特别是增值税发票的数据,具有客观及时反映企业复工复产和经济运行情况的独特优势。兰州高新区税务局深挖税收大数据的价值,让数据成为“透视”复工复产进度,服务高新区党委政府决策,助力企业破难解困的桥梁纽带。

疫情发生以来,兰州高新区税务局主动作为,借助大数据网络,强化数据共享和分析,通过团队搭建、数据整合、增加分析工具、考量分析指标等方式,搭建起机制健全、流程缜密、数据丰富的大数据网络平台,完成新冠疫情影响分析和复工复产分析共计24篇。通过大数据平台的筛选和比较,还对兰白自创区受疫情影响的情况和原因进行分析并提出建议,为兰白自创区下一步决策参谋锁定“靶心”。税收大数据,成为战役中的一支“奇兵”。

利用税收大数据与去年同期数据进行比对,通过数据图表、行业分析表格、开票情况比对等数据模块,多角度、多维度反映企业复工复产情况和经济运行动态。助力分析经济动态、服务政策全落地、帮助企业建立产业链等,税收大数据优势尽显。下一步,兰州高新区税务局将进一步用好税收大数据,持续开展好经济分析,为政府决策提供数据支持,为企业发展增添更多信心和动能,全力为兰州高新区经济发展贡献税务力量。(徐建华)

作者:徐建华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统