电子税务局讲解直播来啦!

发布时间:2020-07-07 15:21 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

千方百计满足纳税人、缴费人需求,是税务部门永恒的责任。兰州高新区税务局坚持以纳税人需求为导向,以提升纳税服务质效为重点,以提高办税效率为目的,整合系统资源,优化服务举措,不断增强纳税人办税便捷感、获得感,不断提升纳税人满意度。

结合区局实际,区局主动开展对电子税务局日常宣传培训等管理工作进行自查工作,明确在业务受理、发票寄递等工作环节与办税服务厅的工作配合衔接,加大日常宣传培训力度,编印电子税务局操作等宣传资料,注重电子税务局使用过程中纳税人意见建议的收集反馈,有针对性的提高纳税人操作使用的体验。其中就“新办纳税人电子税务局操作讲解”,区局邀请到省局电子税务局工程师走进纳税人学堂网络直播间,线上为纳税人讲解,实现疫情期间“无接触式培训”。

区局纳税人学堂直播间设在斗鱼直播平台,纳税人可以进入平台搜索关注“陇税直播”观看。直播结束后,将此次培训以录播的形式保存,以便纳税人可以随时观看,循环观看。冯新苗老师从电子税务局登录方式开始,系统为纳税人演示了整个电子税务局操作流程,务必使培训内容更为详细,简洁,直观。同时,对纳税基本信息查询、税费种认定信息、发票核定信息查询、资格信息查询、核定征收信息等内容进行了分块讲解,系统演示。重点介绍了发票业务相关模块如何操作,对发票领购、开具的业务流程做了详细讲解,确保纳税人会购票、会开票。区局还邀请了兰州均家滩物业管理公司的汪会计做客直播间。直播过程中冯老师和企业代表积极互动,就工作中遇的实际业务问题进行了深入探讨交流,解答并现场演示了汪会计提出的问题。

为更好的增进税企沟通,了解企业所需所求,真正做到想企业所想,解决企业所难,切实提高纳税人满意度,区局建立了电子税务局税企交流微信群,纳税人可以和省局电子税务局工程师随时交流,有问题随时解决。通过此次培训,纳税人能够真真正正地感受到电子税务局的便利,实现办税“多走网路,少走马路”的服务目标。区局将继续利用纳税人学堂平台,加强对纳税人的培训辅导,切实解决纳税人的需求,不断提升纳税人得幸福感和获得感。(瞿彩玲)

作者:瞿彩玲

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统