省局首批领军人才登上税收大讲堂

发布时间:2020-07-31 16:02 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  7月30日,省局机关举行2020年第三期税收大讲堂。本期税收大讲堂以“领军人才访谈”为主题,由省局首批领军人才8名代表,以“讲述、访谈、交流”的形式汇报学习成果,讲述成长经历。省局在家领导、各处室主要负责人和干部代表参加,省局党委委员、总经济师徐善忠发表了讲话。

徐善忠同志指出,为解决全系统高层次人才匮乏、人才培养断档的实际状况,省局制定规划并启动首批领军人才培养,目前,41名学员已圆满结业,他们的工作学习都取得了长足进步,收获了可喜的成绩,特别在税制改革、减税降费、抗击疫情支持复工复产等重大工作任务中挑重担、勇担当,为其他税务干部树立了标杆、做出了榜样,切实发挥了领军人才的示范引领作用。

在访谈中,8名首批领军人才代表在与主持人的互动中,分别讲述了自己的成长经历和心路历程。韩晓金通过讲述自己当好学员和培训管理者双重身份,深刻感受到了省局党委对领军人才培养的严管与厚爱。姜新录讲述自己数十年坚持学业务,成为资本交易方面税收专家并出版了个人专著。张金山分享自己如何当好县局一把手,带好队抓好业务。何丽君分享了自己从甘肃省会计高端人才再到税务领军人才的转变。刘阳讲述了自己在不同的专业、不同的岗位上当好领军。姚王军分享了自己考取注税、法律等证书的经过。邓红叶讲述了参加全国业务比赛的经历。李祥林讲述了如何沉下心学业务,冲上去干工作,顶得住困难和挑战。主持人黄金兴也是首批领军人才,他表示:“经过如火的淬炼、艰辛的蜕变,今后更要用行动诠释领军的价值,用实践彰显人才的成色。”

青年干部苏瑾说:“听了首批领军人才的深情讲述,非常感动、感佩,今后我们将以他们为榜样,钻研业务,积极进取,努力成长为可用之才。”

访谈中,还播放了专题片《领军是怎样炼成的》以及成长导师、总局领军人才、青年干部等寄语。

徐善忠同志表示,本次访谈既是“成果汇报会”,也是“鞭策鼓舞会”,充分展示了首批领军人才在省局党委的高度重视和重点培养下所取得的学习成果,展现了他们的工作业绩和精神风貌。他强调,省局将进一步为首批领军人才和第二、三批领军学员培养对象搭台子、压担子、添动力,激发内生动力,明确奋斗方向。并以此教育引导包括青年才俊、专业骨干、岗位能手在内的其他青年干部,不断增强成才意识,全面提升自身的综合业务素质,尽快成长为推动税收事业发展的业务骨干和行家里手。

作者:李祥林

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统