静宁县税务局开展“军民携手 共筑和谐”退役军人座谈会主题党日活动

发布时间:2020-07-31 17:41 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯 在中国人民解放军建军93周年之际,为进一步弘扬拥军优属的优良传统,营造爱国拥军、崇敬军人的浓厚氛围,7月31日上午,国家税务总局静宁县税务局联合北环路社区开展了“军民携手 共筑和谐”退役军人座谈会主题党日活动。

会上,静宁县税务局党委委员、副局长尤云霞和静宁县北环路社区党总支书记李玲芳先后向优秀退役军人们致以衷心的感谢和节日的问候,希望他们把部队的优良传统和优秀品质带到工作和生活中去,自觉维护改革发展稳定大局,为静宁县的社会经济发展做出新贡献。随后,退役军人积极发言,纷纷发表自己的“八一”感言,讲述在军营中的点点滴滴,与大家共忆军旅岁月,并结合自身工作实际谈体会和收获,大家表示退役不褪色,转业不转志,珍惜军人荣誉,在本职岗位上以永远冲锋的姿态、永不懈怠的状态,担当新使命,展现新作为,创造新辉煌。其中特邀嘉宾静宁县市场监督管理局市管股长付海荣同志为大家讲述了他在对越自卫反击战中获得一等功的感人事迹,生动传神的讲述让大家觉得那些惊心动魄的画面就好像浮现在眼前,尤其讲到拉响炸药包,自己被沙土埋的只剩头部的那一刻,大家都热泪盈眶。军转干座谈会在激动人心的气氛中圆满结束。

随后,静宁县税务局党员代表前往社区,慰问了5名退伍老兵和退役军人,与退役军人及其家属进行了亲切的交流,感谢他们为祖国和家乡建设所做的贡献,聆听老兵对部队生活的追忆,详细了解了他们的身体和生活状况,听取了他们对税收事业发展的意见和建议。其中91岁高龄退伍老兵唐汝山,曾参加过淮海战役、益林战役、抗美援朝,老人对该局党员代表的到来非常感动,虽然由于身体原因不能用言语表达,但他的每一个动作都表示出他的感激之情。

通过此次活动,让每位党员感受到了军人舍弃小家,不怕牺牲,保家卫国的英雄气概,也激励着每一位税务干部不忘初心,牢记使命,更好为全县广大纳税人服好务的从税之心!

作者:静宁县税务局 颉迎春


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统