“税务蓝”拥抱“迷彩绿” “双拥”“税宣”两不误

——庄浪县税务局开展“八一”建军节军税共建活动

发布时间:2020-07-31 09:04 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  流金七月,骄阳似火。在中国人民解放军建军93周年来临之际,7月30日,庄浪县税务局各支部党员代表18人来到驻庄武警中队开展“共叙军税情 爱心献功臣”为主题的“八一”建军节军税共建活动。

送去节日慰问 彰显浓厚鱼水情

“感谢你们为全县的安全稳定事业做出的卓越贡献,我们要发扬拥军优属的光荣传统,向武警官兵致敬!”活动中,庄浪县税务局党委委员、纪检组长魏新泰代表全体税务干部致慰问辞,向武警官兵们的辛劳付出表示感谢,并致以节日的祝贺。在慰问环节,根据中队需求,给他们送去了水果、饮料等生活慰问品,送去了温暖和关怀。驻庄武警中队长徐鑫在致辞中说:“感谢县税务局的关怀慰问,让我们感受到了浓浓的军民鱼水情,请你们放心,我们一定刻苦学习、苦练内动,为驻地的安全保驾护航,为人民的幸福再立新功!”为了发扬“双拥”工作的优良传统,该局组织人员对局内两名军属进行了慰问,了解其实际工作生活困难,不断提升优抚对象的获得感和幸福感。

体验军旅生活 筑牢观念强意志

“稍息”“立正”“向右看齐”!随着一声声铿锵有力的口令声,一场热血的队列礼仪和实战演练科目在训练场激情上演。税务干部排列整齐在场外观看,时而屏息凝神、时而掌声雷动,整齐划一的军姿和高亢嘹亮的军歌尽显军人风流,让参观者无不感到振奋和鼓舞。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。看到他们在骄阳下一动不动地站着军姿,额前满是汗水,我相信,他们就是保万家幸福的平安卫士,他们就是这世上最可爱的人。”机关党委刘晓如是感慨道。

在武警官兵的带领下,各党员代表相继参观了武警中队蔬果园、养殖场、食堂、内务室、枪械室、荣誉室等场所,近距离体验了军旅生活,进一步增强了干部职工的国防观念和责任意识。

举办税法课堂  军营劲吹“税”春风

“赵老师,假如我退伍后,从事个体经营,能享受什么类型的税收优惠政策呢?”

“从事个体经营的军队转业干部及随军家属可享受的税收优惠政策还是非常多的,以下我将从个人所得税、增值税等方面与大家进行一一解释……”

在武警中队三楼的学习室内,一堂关于税收扶持自主就业退役士兵创业就业有关政策的税法宣讲课在严肃又活泼的氛围中开讲了。法制股赵伟用通俗易懂的语言为即将退役的官兵们解读了退役士兵自主创业税收优惠政策、吸纳退役士兵就业企业税收优惠政策、小微企业税收优惠政策等,帮助士兵们掌握政策内容、厘清办税程序,提高退伍后适应社会的能力,引导其科学规划未来的职业发展道路并树立就业和自主创业的信心。

“非常感谢税务部门为我们带来的这堂税法课!身在军营,就要苦练本领为国家安全尽职尽责讲担当,有朝一日,退下阵来,也要做诚信纳税好公民再为国防献力量。”士官陈鹏说道。

作者:庄浪县税务局 万鸿

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统