《中国税务报》:甘肃:出口退税办理“提速提率”

发布时间:2020-07-22 11:31 来源:中国税务报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报讯(记者金琳 李祥林 通讯员陈泽文)记者从国家税务总局甘肃省税务局获悉,甘肃税务部门推出“提速提率、云端网办、容缺办理”服务办理出口退税,帮助外贸企业稳产能、稳市场、稳供应链条,退税平均办理时间提速至2.6个工作日。

受疫情冲击,今年上半年,兰州兰石能源装备国际工程有限公司新签出口订单同比减少85%,公司运转压力很大。兰州新区税务局深入企业开展精准帮扶,进一步压缩退税审核时间。“目前,我们已申请办理5笔出口退税,共退税767万余元,有效缓解了企业的资金压力。”兰石国际公司财务负责人贾改兰说。

此外,甘肃税务部门会同人行国库、银行,建立“税库银联动”机制,实现退税“随到随审”“即到即办”。秦安县长城果汁饮料有限公司生产的浓缩果汁主销国外,受国际疫情形势影响,公司产品销量锐减。秦安县税务局主动上门,辅导企业办理退税。“当日申报,次日一笔519万元的退税款就到账了,让企业解了近渴。”该企业财务负责人表示。

作者:记者金琳 李祥林 通讯员陈泽文

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统