【减税费优服务 助复产促发展】

1至4月甘肃新增减税降费57.73亿元

发布时间:2020-06-08 15:47 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  今年1至4月,全省累计新增减税降费57.73亿元,其中,2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费30.06亿元,2019年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费27.67亿元。

今年以来,甘肃省税务部门围绕“六稳”“六保”,聚焦优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”要求,利用传统媒体和新媒体相结合的形式,持续加大减税降费政策宣传力度,不断扩大拓展宣传广度和深度。通过纳税人学堂、上门辅导、专题宣传等线上线下方式开展政策宣传辅导,确保纳税人缴费人准确理解和充分享受。

全省税务部门持续优化税收服务举措,推行涉税涉费事项网上办、自助办、便捷办,积极拓宽“非接触式”办税缴费覆盖面,优化调整电子税务局等数据平台,丰富和拓展在线咨询、在线访谈等服务,营造良好税收营商环境。同时,充分发挥增值税发票等税收大数据优势,最大程度帮助企业解决原材料供应不畅、上下游产销脱节等“痛点”“堵点”问题,推动产业链各环节协同复工复产,服务经济社会发展大局。

作者:省局收入规划核算处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统