包东红一行赴兰州万里航空机电公司和兰州经济技术开发区税务局调研

发布时间:2020-06-08 11:45 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  6月5日上午,甘肃省税务局党委书记、局长包东红,党委委员、副局长汪海东一行赴兰州万里航空机电公司和兰州经济技术开发区税务局调研。

包东红一行在兰州万里航空机电有限责任公司党委书记、董事长晁世元的陪同下,先后参观了企业5658空间、万里明天展厅、万里记忆文化长廊、LED照明实验室、刘勇创新工作室及部分科研生产现场,详细听取了企业经营情况、发展规划、市场开拓及技术研发生产情况,对刘勇创新工作室精益生产单元、卧加精益生产单位在工艺技术创新方面展现的“工匠精神”予以高度评价。

晁世元表示,疫情期间,税务部门主动服务企业,送政策、解难题,让万里人非常感动。企业每年享受西部大开发、研发费用加计扣除等各项税费优惠近千万元,今年又享受到复工复产政策减免税费400多万元,有国家的政策支持和税务部门的鼎力帮助,企业有信心争做甘肃制造业的“排头兵”。

包东红表示,为纳税人缴费人提供优质、高效的服务是税务部门义不容辞的职责,全省各级税务机关要持续优化服务,创新“非接触式”办税缴费举措,确保该收的税费依法规范征收,该减的税、该降的费不折不扣落实,做到政策推送精准、优惠享受到位、税费征收规范。

随后,包东红同安宁区委书记郭海泉,区委副书记、区长王立山就发挥税收职能作用助力地方经济社会发展及疫情以来兰州经济区税务局支持疫情防控和企业复工复产情况进行了座谈交流。安宁区党政领导高度肯定税务部门聚焦主责主业,坚决落实税费优惠政策助力企业发展等系列举措发挥的作用。包东红强调,全省各级税务机关要进一步提升政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,创新举措、尽力而为,努力把实事办好、把好事办实。

调研期间,包东红一行还前往兰州经济区税务局看望慰问了干部职工,勉励他们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,始终把纳税人、缴费人和社会各界的关切放在心头,用心用情用力解决他们关心的实际问题。

作者:省局办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统