汪海东同志赴陇南市税务局开展工作调研

发布时间:2020-06-04 11:36 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  6月2日至3日,省局党委委员、副局长汪海东赴陇南市税务局,围绕社保费、非税收入划转和基层减负等工作开展调研。

汪海东一行实地走访了办税服务厅,察看了基层分局办公场所,翻阅了相关资料,并召开座谈会,详细了解社保费征缴、非税收入划转和基层减负等重点工作开展情况及存在的问题和困难。他指出,陇南税务围绕“四力”支持复工复产,税费减免政策措施落实到位,克服困难紧抓组织收入不放松,优化税收营商环境深入持续推进,基层减负措施实、成效明显,脱贫攻坚帮扶任务重、力度大,干部队伍团结稳定,各项工作卓有成效。

汪海东要求,要高度重视社保费征缴和非税收入划转工作,主动向地方党委政府汇报工作,加强与医保、人社局的联系,争取多方支持。严格把关数据信息准确性,加强与乡镇社保专干衔接、配合,确保数据准确清晰。认真做好企业划型工作,确保阶段性减免企业社保费政策落到实处,切实减轻企业负担,全力支持企业复工复产。

汪海东强调,要准确把握形势任务, 在持续用力抓好常态化疫情防控工作的同时,有力推进各项重点工作任务落地落实。严格依法规范税费征收,牢牢坚守不收“过头税费”的底线,该减的减到位、该降的降到位、该免的免到位、该缓的缓到位、该延的延到位、该退的退到位。创新创优税收营商环境,大力推进“不来即享”“项目管家”等办税缴费便利化举措,持续提升纳税人、缴费人的满意度和获得感。抓紧抓实抓细脱贫攻坚帮扶工作,如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。全面深化干部队伍建设,充分发挥领导班子“火车头”的示范带头作用,用心用情带好队伍,全力做好绩效考评工作,扎实推进精神文明创建工作,切实为基层减负松绑,营造干事创业浓厚氛围,推动各项工作上台阶上水平。

作者:省局办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统