岁月峥嵘 不忘初心——兰州高新区税务局组织开展庆祝建党99周年主题党日活动

发布时间:2020-06-30 16:16 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,兰州高新区税务局组织干部职工50余名前往甘肃天庆博物馆进行了一场别开生面的主题党日活动。

活动以参观天庆博物馆、天庆美术馆为主线。在博物馆大厅,全体党员面向党旗重温入党誓词,在鲜红的党旗下,用铿锵有力的声音表达自己的爱党之情。在博物馆讲解员的带领下,大家参观了“脚步、回眸、遐想、无垠”四个展览单元。看到彩陶、历代明人书画、唐卡、四库全书等文化瑰宝时,现场干部职工不禁感叹中华民族的文化深厚、博大精深,民族自豪感油然而生,文化自信心元气满满。特别是在镇馆之宝赵孟頫行书《心经》册页、傅抱石《茅山雄姿》、清宫旧藏钱维城《富春秋色》长卷展处,大家驻足欣赏,纷纷点赞。

甘肃天庆博物馆于2014年9月建成,是一家非营利性民营博物馆,入围国家级博物馆中非国有博物馆前列,是甘肃首批文化遗产“历史再现工程示范性博物馆”,同时也是兰州市、兰州高新区两级爱国主义教育基地。博物馆藏品集彩陶、中外名人礼札等艺术珍品于一体,除镇馆之宝外,仿真影印文渊阁《四库全书》的入藏,更让展馆熠熠生辉。

在中国共产党建党99周年之际,区局组织开展这一主题党日活动,是向伟大的中国共产党的“庆生”献礼,是一次深刻的党性教育。通过参观学习,进一步教育引导干部职工追寻先辈足迹,回顾党的历史,缅怀丰功伟业,传承革命精神,牢记初心使命,立足岗位,勇于担当,为高新区税收事业添砖加瓦!(机关党委)

 

作者:魏云敬

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统