省局机关“七一”前夕开展党史专题教育

发布时间:2020-06-30 11:46 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  6月28日下午,国家税务总局甘肃省税务局召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨机关党员干部党史教育专题辅导讲座,邀请省委党校王锐教授作了题为《从党史新中国史中汲取前进动力,坚定“四个自信”》的专题辅导,省局党委委员、副局长赵应堂同志主持学习会议,省局在家领导,机关副处级以上党员领导干部及受表彰的“两优一先”代表参加会议。

王锐教授围绕历史是最好的教科书、中国共产党的辉煌历程、从党史新中国史中坚定“四个自信”等三个方面,讲授了一堂生动的党史课程。通过学习,省局机关党员干部更加深入地了解党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验产生的时代背景和实践基础,更加清醒地认识党的执政地位是历史的选择和人民的选择,更加透彻地理解中国特色社会主义,更加自觉地坚定共产主义信仰。

会议强调,省局机关党员干部要始终铭记党的奋斗历程、光荣传统、优良作风、经验教训和伟大成就,坚持把学好党史作为终身必修课,更加深刻地认识和把握历史发展规律,更好地总结和运用党的历史经验,牢记使命、砥砺前行、开创未来。要进一步锤炼对党忠诚的政治品格,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,锤炼政治品格,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步强化勇于担当的意识,始终牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,负重自强、顽强拼搏,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,扎扎实实地干好每一项份内之事,努力创造经得起考验的工作实绩。

作者:省局机关党委

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统