礼县税务局积极助力“六保”“六稳”

发布时间:2020-06-30 08:36 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  为减轻新冠疫情带来的不利影响,助力企业复工复产,礼县税务局积极发挥税收职能作用,认真落实税收优惠政策,服务“六保”“六稳”工作。

一是加强组织领导。为做好疫情防控的同时,保证税收工作不落后,礼县税务局迅速成立做好“六稳”落实“六保”抓好组织工作领导小组,由一把手统筹,分管领导具体负责,各部门抓好落实,税费管理部门分类做好统计台帐,收入核算部门做好汇总分析,及时掌握税源发展变化趋势,坚决落实税收优惠政策,助力企业不断发展。

二是做好政策宣传。利用多渠道广泛开展税收宣传,先后在税企群、宣传栏发送张贴税费优惠政策600余条。领导班子带队下企业解读税收优惠政策,深入企业开展“面对面”辅导,并积极推广24h自助办税服务,方便纳税人随时申领发票,精准落实疫情期间各项税费优惠政策,有效支持企业复工复产。

三是检验落实情况。为检验税费优惠政策落实情况,领导班子每月走访1-3户重点企业,全面了解掌握企业的生产情况,并尽力帮助企业解决一些实际困难。礼县税务局局长李艺平一行到礼县春天药业有限责任公司开展调研时,问到企业在复工复产,税收优惠政策享受情况,公司负责人张淼说:“员工社保费是一笔不小的刚性开支,税务部门及时向我们宣讲疫情期间税费优惠政策,公司总共减免税费36万元,稳定了企业用工,减轻了企业负担,对冲了疫情影响。”

礼县税务局局长李艺平表示,在学习贯彻落实两会精神的同时,我们将紧紧围绕“六稳”“六保”要求,不折不扣落实好普惠性税收减免政策,提升办税便利化水平,最大限度解决企业实际困难。

作者:礼县税务局 汪潇亮、张芳萍

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统