甘肃省税务局“百名处长百场政策宣讲——税务讲堂”第二期如约而至

发布时间:2020-06-03 15:27 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  6月3日,甘肃省税务局“百名处长百场政策宣讲—税务讲堂”第二期如期举行,省税务局社会保险费处副处长孙倩和货物和劳务税处副处长郭明为纳税人、缴费人、基层干部分别讲解了《社会保险制度及我省征管模式》以及《疫情防控增值税相关政策解读》。省、市、县各级税务局现场参加视频培训的人员约2000人,同步录制的培训视频将在省税务局网站“纳税人学堂”、微信、微博、官网、电子税务局及新媒体等平台发布。

为深入贯彻落实省政府“百名处长百场政策宣讲工作机制”, 持续提升税务部门精准管理、精准服务效能,切实推动“四百机制”落地见效。甘肃省税务局于4月23日举办了第一期“百名处长百场政策宣讲—税务讲堂”政策宣讲培训,宣讲情况通过学习强国、网易新闻、凤凰网、新甘肃、中新网、省局“两微一端”等媒体进行了宣传,培训视频在甘肃省税务局官网、电子税务局、网上“纳税人学堂”等媒体播放,点击量约12余万次,获得了纳税人、缴费人和基层干部的极大认可和满意。经过1个多月的精心准备,第二期“百名处长百场政策宣讲—税务讲堂”培训再次亮相,一方面是对第一期培训的延续和对“百名处长百场政策宣讲工作机制”的积极响应,另一方面也是通过“非接触式”方式,积极回应纳税人、缴费人和基层干部的关切,帮助纳税人、缴费人和基层干部学习掌握相关税收政策,提升纳税服务水平,助力企业复工复产和疫情防控工作。

“通过观看省税务局举办的‘百名处长百场政策宣讲—税务讲堂’培训视频,使我对疫情期间的税收优惠政策更加了解了,第一期讲的企业所得税优惠政策,在5月份汇算清缴的时候就派上了用场,这一次讲的增值税优惠政策,我们公司也得到了充分享受,期待更新更多的培训内容。”甘肃太昊建筑工程有限公司财务人员王先生说道。

作者:省局纳税服务处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统