甘肃省税务局开展绩效视频培训

发布时间:2020-06-03 09:40 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  6月1日至2日,甘肃省税务局组织开展了对各市(州、区)税务局的绩效培训。培训以视频会议的方式开展,省局机关各处室派出业务骨干,采取轮流讲解的方式,对5月份新修订后的年度绩效指标、考评规则进行深入细致的解读,并对全年绩效管理工作提出具体要求。各市(州、区)税务局相关工作、业务对口的工作人员参加了培训。

甘肃省税务局考核考评有关负责人主持培训并表示,举办此次视频培训,主要是为了帮助基层单位准确把握今年绩效考评规则和考评指标,熟练掌握今年绩效规则的变化,绩效指标的任务来源、框架体系、考评标准、分值权重、考评方式、考评时间、考评责任主体等关键要素,为做好全年绩效考评工作、取得较好的成效奠定良好的基础。

培训期间,甘肃省税务局机关各处室培训人员深入解读和分析税务总局和省局2020年绩效考评指标、规则,讲解细致入微,理论联系实际,表达清晰流畅,特别对5月份优化完善的指标和协作类指标进行了重点解析,并对容易失分的指标和处室重点工作所对应的指标进行了细化的工作部署,提出了做实做细具体工作要求,注重在落实中探索创新,注重挖掘总结工作亮点,最终让考评结果体现主观努力程度和工作成效。各市(州、区)税务局分会场组织有序,参训人员主动遵守会场纪律,认真听讲,培训达到了统一思想、提高认识、明确职责、促进工作落实的预期目标。

此次视频培训得到了甘肃省税务局机关各处室和基层税务局的普遍认同。机关各处室认为此次视频培训的举办正如“久旱逢甘霖”,他们及时向基层税务局的对口科室讲明了优化完善的指标和后半年考核指标所对应的重点工作,并提出了具体的工作内容和要求,进而最大限度规避下半年绩效失分现象的发生。基层税务局表示通过视频培训,工作中困扰的问题得到了有效回应和解答,对接下来的工作有了更深层次的启发,对本单位开展好2020年绩效考评工作有了明确的方向,工作有了活力动力。

下一步,甘肃省税务局将继续开展绩效管理工作的宣传培训、调研督导等工作,对全省税务系统绩效管理工作所处的位置和面临的竞争态势进行全方位分析,紧抓指标不放松,着力夯实工作基础,落实落细工作措施,并提醒各单位高度重视,奋力做好2020年全省税务系统绩效管理工作,进一步发挥绩效管理“抓班子、带队伍、促落实”的积极作用,努力让绩效考评成为助推税收工作高质量发展的有力保障。

作者:省局考核考评处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统