【减税费优服务 助复产促发展】

税收优惠如星火 点燃临泽乡村游

发布时间:2020-06-29 15:02 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  据相关部门数据反映,今年1-5月,临泽县共接待游客7.73万人次,实现旅游收入3216.09万元。其中,张掖七彩丹霞景区接待游客1.52万人次,同比下降62.49%,乡村旅游接待游客3.53万人次,同比增长21.77%。

以上数据表明,因受疫情影响,外地游客大幅减少,丹霞旅游趋于疲软。为此,临泽县深入挖掘境内丰富的文化旅游资源 ,按照“一镇一特色、一村一风韵”和特色化、差异化、精品化发展思路,全面打造“多彩乡村·画里临泽”乡村旅游品牌,以本土消费拉动县域经济内生动力,而在此其间,税收优惠的助力和税务部门的服务最是为人称道。

位于临泽沙柳公路沿线的海圣休闲乐园,是集生态观光、营区烧烤、休闲垂钓、田园火锅、宠物观赏等多功能为一体的乡村生态旅游经营示范点。作为乡村生态游的创新企业,其打造的生态乐园成为游客家庭聚餐、外出休闲的绝佳去处。

在服务企业的过程中,临泽县税务局深入开展便民办税“春风行动”,开展了联户进企工作,县局班子成员全部下沉一线对接企业,了解企业生产经营状况,协调解决复工复产难题;分行业、分片区落实涉税辅导宣传工作,广泛利用电视、广播、税企微信群、QQ群等渠道宣传优惠政策;实行“一对一”辅导,宣传物资供应、公益捐赠等防疫税收优惠政策及延期申报、延期纳税等便民服务举措,了解企业诉求,解决涉税疑难。

“上次你们来辅导之后,我认真研究了一下电子税务局和自然人税收扣缴客户端,现在我不用出门就能办理报税、电子发票开具、退税申请等业务,非常方便。去年是最多跑一次,今年是一次不用跑。还有上次你们提出的跟户外社团合作的建议,我们公司非常重视,目前已与张掖2家户外社团合作开发旅游线路3条,正在洽谈的还有2家,我们的休闲园作为户外徒步旅游的休息中转站,不仅打响了园区品牌,也打响了乡村游的知名度。”海圣文化旅游开发有限责任公司财务会计王娟说道。

在电视剧《一个都不能少》取景地之一的临泽县德源农庄的生态大棚内,近日晶莹剔透的樱桃挂满枝头,游客纷纷慕名而来。来自高台县的游客雷涛说:“我前几天看了《一个都不能少》的电视剧,知道了这是那个剧中的取景地,我觉得这个地方真的不错,里面有香蕉、火龙果、樱桃种植基地,是很不错的休闲的地方,以后我还会经常来。”

近年来,德源农庄依托占地7万平方米的物联网智能温室种植园,开发建设了集餐饮住宿、民俗文化观光、农耕文化展示与传承、休闲观光采摘、农事体验、康体养生、传统手工艺作坊生产于一体的乡村旅游文化观光度假区。

在农庄法人刘振鹏的办公室里,税务干部将近期新冠肺炎疫情防控税收优惠告知书、热点问答涉税业务办理操作指南等宣传资料送给了他。在得知今年增值税免征、房产税、土地增值税减征、社保费减免等一系列优惠政策后,他感慨道:“今年受疫情影响,外地游客大幅减少,还好县上各部门积极主动地帮助我们复工复产,其中你们税务部门的功劳最大啊,不论是税银互动、一对一政策辅导、还是农产品宣传推介,哪一个环节你们都没有落下,非常感谢!前段时间趁着《一个都不能少》的热度,我们农庄的旅游、采摘、餐饮业务都大大提高,周边游客大幅增加。目前来看,我们的采摘旅游收入同比增长30%,游客人数同比增长40%,预计今年采摘收入能达到100多万,餐饮收入达600万左右,养殖方面收入达800万左右,整体收入同比提高30%左右。”

目前,临泽县深入挖掘乡村旅游资源,完善服务项目,提升接待水平,在舌尖美味上做文章、在特色民宿上下功夫、在旅游商品上求突破、在休闲娱乐上创花样,已初步形成了丹霞景区为龙头,县城为中心,其它A级景区为节点,四条“井”字形旅游大廊道为线,众多美丽乡村、旅游专业村和田园综合体为面的发展格局。

作者:张掖市税务局 盛晓英、张馨

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统