【决战决胜脱贫攻坚】

李兴国赴镇原调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-15 16:47 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  6月9日至12日,省局党委委员、副局长李兴国赴镇原县调研督导省局机关脱贫攻坚帮扶工作,走访慰问贫困群众,参加省局助学活动,指导到户帮扶培训。

调研期间,李兴国分别深入镇原县殷家城乡和三岔镇的10个省局帮扶村,看望慰问驻村帮扶工作队员,实地查看脱贫攻坚和党建工作阵地建设,深入了解产业培育、助学扶贫、项目建设情况,仔细翻看基础资料,勉励省局驻村帮扶工作队员以临战状态补齐短板,打造亮点,抓好脱贫攻坚帮扶工作。

李兴国到殷家城乡敬岔村走访慰问了帮扶户赵小淇、郑凤君和何万义,详细询问医疗保障、房屋安全、饮水安全、农业生产、外出务工等情况,宣讲扶贫政策,梳理“一户一策”,鼓励帮扶户坚定脱贫致富信心。

李兴国参加了省局“情系教育、助学扶智”“爱心助学、情暖学子”助学活动,为石咀村3所学校166名学生捐赠了2.05万元的校服、鞋子,联合广东粤建设计研究院有限公司兰州分公司、镇原县总工会为寺庄湾小学捐赠了5.8752万元的文体器材、运动鞋和午休床,寄语帮扶村学生点亮梦想,刻苦学习,立志成才。

李兴国参加了省局2020年第六期到户帮扶工作培训会,指出,脱贫攻坚已进入冲刺收官的紧要关头,省局帮扶工作队和帮扶责任人要决战收官打胜仗,以背水一战的状态向最后贫困堡垒发起总攻;要紧盯重点抓细节,以随时接受检验的警觉全面盘点解决短板弱项,做到不留盲区;要振奋精神展形象,以党建引领脱贫攻坚,推动党员干部在打赢脱贫攻坚战中担当好政治责任,展现税务干部良好形象。

作者:省局机关党委

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统