镇原县省直及中央在甘单位脱贫攻坚帮扶工作推进会暨脱贫攻坚挂牌督战工作调度会议召开

发布时间:2020-06-15 08:50 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  6月12日下午,镇原县省直及中央在甘单位脱贫攻坚帮扶工作推进会暨脱贫攻坚挂牌督战工作调度会议在镇原县召开。

省政协副主席、庆阳市委书记贠建民,省税务局党委书记、局长包东红,人保财险甘肃分公司党委书记、总经理董彦明出席会议并讲话。庆阳市委副书记、市长卢小亨主持会议。

省农科院党委书记魏胜文,中石油庆阳石化公司党委常务副书记、工会主席张豫锋,省教育厅党组成员、省纪委监委派驻省教育厅纪检组长雷江红,省农业农村厅党组成员、省畜牧兽医局局长杜永清,省民政厅党组成员、副厅长王福德,省人社厅党组成员、副厅长位志荣,省税务局党委委员、副局长李兴国,读者集团党委委员、副总经理王光辉,中石油勘探开发研究院西北分院党委书记陈蟒蛟,庆阳市人民检察院检察长张志利等出席会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神;镇原县汇报了脱贫攻坚进展情况;部分省直及中央在甘单位和省直帮扶、督战部门汇报了各自工作情况;镇原县政府与人保财险甘肃分公司签订了《政府防贫救助保险捐赠协议》。

贠建民强调,镇原县和各级帮扶、督战单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,提高政治站位,强化责任担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委安排部署上来,切实增强收官交账的责任感和紧迫感,以最后冲刺的劲头加快补齐弱项短板,坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。要抓住仅有时间,对已经整改和正在整改的问题进行全面彻底“体检”,逐项“过筛子”,逐条抓“清零”,对新发现的漏洞隐患,及时研判、补救整改,做到各类问题大起底、大扫除、全清零。

贠建民强调,镇原县要认真对照脱贫目标标准,抓好“3+1”冲刺清零后续行动、产业发展和就业扶贫等重点工作,抓紧开展查缺补漏,切实提升脱贫质量。要加强与帮扶单位的衔接配合,加强对驻村工作队的监督管理,加大对驻村工作队的关心关怀,主动做好项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作,为各项帮扶项目措施落地见效提供支持和服务。镇原县广大干部职工要始终保持战时状态、政治定力和忧患意识,拿出“越是艰险越向前”的勇气和担当,以更精准的措施、更精细的方法,发扬连续作战精神,把各项工作往深里做、往实里做,确保脱贫攻坚圆满收官。各帮扶单位和驻村工作队要按照省委部署要求,以强烈的政治担当履行好帮扶责任,推动帮扶工作取得实实在在的效果。省、市、县三级组长单位要充分发挥统筹协调职能,及时掌握工作进度,定期研究解决问题,认真抓好帮扶任务落实。帮扶干部要经常性入户了解情况,动态调整“一户一策”精准脱贫计划,协调落实“一户一策”帮扶政策措施,积极为帮扶户做好事、办实事。

包东红强调,各帮扶单位、各督战部门要对表对标党中央和省委、省政府决策部署,按照庆阳市委和镇原县委统一安排,推动各种资源、各方力量向脱贫攻坚聚焦聚合,一鼓作气攻克最后贫困堡垒,坚决兑现脱贫攻坚“军令状”。要把脱贫攻坚作为当前最大的政治,积极应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,主动作为帮扶,聚焦重点帮扶,强化产业帮扶,压实责任帮扶,高质量推进镇原县脱贫攻坚帮扶工作。要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,较真碰硬“督”,凝心聚力“战”,对短板弱项进行全面盘点和彻底解决,力促工作往深里做、照实里干,切实增强督战实效。

董彦明简要介绍了《政府防贫救助保险捐赠协议》的主要内容。他表示,下一步,人保财险甘肃省分公司将坚决扛起助力老区打赢脱贫攻坚战的政治责任,不断深化双方各方面合作交流,全力助推庆阳市高质量打好打赢脱贫攻坚战。

省直及中央在甘帮扶单位主要领导;省直督战部门相关负责同志;庆阳市直帮扶单位、督战单位主要负责同志;镇原县四大家负责同志,各乡镇党委、政府主要负责同志;镇原县直帮扶单位主要负责同志;镇原县120个贫困村第一书记(驻村工作队长)参加会议。

作者:省局机关党委

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统