全省税务系统首批领军人才结业

发布时间:2020-06-10 15:53 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  6月8日至10日,全省税务系统第一批领军人才培养对象第6期集中培训暨结业典礼在省税务干部学校举办。省局领导赵应堂、徐善忠、张世涛观看了领军人才培养成果展,为结业学员颁发证书并作了讲话。

全省税务系统第一批领军人才43名培养对象,是省局在2016年从383名报名的干部中通过严格的资格审查、笔试、面试、考察等程序,并结合业务比武成绩遴选确定的。自2017年开始,省局对首批领军学员进行了为期三年的递进式培养,在本次集中培训中完成了结业考核和论文答辩,除2名学员离开税务系统,其他41名学员均完成了规定的培训学习和考核任务,正式结业。

在6月10日举行的结业典礼上,省局教育处汇报了首批领军人才培训学习及管理情况,3名领军学员代表从不同角度汇报了三年来的学习感悟,平凉市税务局交流了结业论文指导情况,武威市税务局介绍了领军人才提拔使用情况。

省局党委委员、副局长赵应堂在讲话中说,三年培养期间,首批领军人才在学习上有收获、在思想上有感悟、在能力上有成长,同时,在日常工作中能“看得见”,在急难险重任务面前能“扛得起”,在身处关键时刻能“豁得出”,已经成为税务战线上的骨干精英。他要求领军人才要继续反躬审视认知自我,主动加压提升能力,勇于担当敢于作为,做好自己,带好团队,凝聚干事创业的强大合力。赵应堂强调,各级税务机关要进一步提高站位,充分认识人才培养的紧迫性;统筹推进,持续提升人才培养精准性;完善机制,持续跟进管理,以用为本,做到才岗相适、科学使用,努力营造选优人才、精育人才、严管人才、善用人才的用人机制。

省局党委委员、总经济师徐善忠在讲话中指出,首批领军人才培养工作通过注重制度建设,加强规范管理,突出政治统领,加强集中培训,强化实践锻炼,取得了明显成效。每名学员都有进步,有收获,在广大税务干部中树立了标杆、做出了榜样,发挥了示范引领作用。对后续批次领军人才的培养工作,徐善忠要求要加强思想教育,做实集中培训,严肃考核管理,强化实践锻炼,努力形成领军人才的品牌效应,为我省税务干部队伍注入新的活力。

省局党委委员、总会计师张世涛主持结业典礼,并要求领军人才立足新起点,在思想政治、遵规守纪、业务能力、税收工作等方面领先,勤于实践,担当作为,把"领军人才"的金字招牌擦得更亮,为甘肃税收事业贡献更多的聪明才智。

作者:省局办公室、教育处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统