战疫青春 不负韶华
——火车站税务所党支部、南湖税务所党支部和兰新路税务所党支部联合开展“青春的逆行”主题党日活动

发布时间:2020-05-09 15:22 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为进一步继承和发扬五四精神,5月7日下午火车站税务所党支部、南湖税务所党支部和兰新路税务所党支部联合开展“青春的逆行”主题党日活动,与抗疫英雄嘉峪关市第四批援鄂医疗队队长、甘肃省第五批援鄂医疗队第四医疗组组长杨殿武同志面对面进行座谈。市局党委委员、纪检组长李建国同志,市局机关党委边强业同志,以及三个税务所的全体党员参加了本次活动。

杨殿武同志首先做了嘉峪关市援鄂医疗队事迹报告,回顾了从紧急集结到医疗队员凯旋的经历,包括克服恐惧、勇敢前行的心路历程,到武汉后医院紧张的态势,边治疗边防护的难点,以及归来时武汉人民的感恩之心。

在座谈环节,杨殿武同志对大家最关心和好奇的问题做了一一解答。他们医疗队对口的医院是李文亮同志所属的医院,由于部分人的误解等原因防护设备还是不够使用,他们把6小时轮岗延长到了8小时轮岗,要保证8小时内不吃不喝不上厕所,对人体的考验是巨大的。他们吃住全部都是在医院的楼层,楼上就是为了通风窗户长开的肺炎感染者病房,心里也会很担心,毕竟亲人都牵挂着他们。随着时间流逝,患者的心理问题愈加显著,有年过八旬的老人长时间见不到家人的慌张,有一家人都已确诊的担心,还有亲人不断离世的悲伤……这时候治疗病人肺炎是一方面,陪伴开解和重拾信心是更重要的一方面。医疗队里有推迟婚礼的准新郎、有初为人父的青年医生、也有孩子刚刚断奶的妈妈,大家都把思念亲人的情绪转移到了患者身上,克服了常人难以想象的工作强度及心理压力迎难而上,与时间赛跑,与病魔较量,用仁心医术和专业知识出色完成各项任务。这个时候医患是一体的,医患间的信任达到了从未有过的高度。杨殿武同志一直称武汉人民是真正的英雄,77天的封城、77天的重压,77天前整座城市的死寂和77天后武汉人民的感谢和感恩,都让他们无比感动,感叹于国家的强大、人民的坚强。

听着他们的事迹,在场的党员们无不动容。最后,李建国组长再次向援鄂医疗队“白衣裹战袍,为国踏征程”的无私付出和英勇奉献表示衷心感谢,要求支部党员再次学习中国抗疫故事,强信心、暖人心、聚民心。税务干部要在助力复工复产复苏经济的关键时刻发挥好作用,做好税收优惠政策的宣传辅导,“银税互动”缓解企业融资难、融资贵问题。希望青年干部按照《王军局长致全国税务系统广大青年干部的一封信》的要求,在统筹推进疫情防控和服务经济社会发展的实干中,激扬青春之志、彰显青春之力、再创青春之功、成就青春之美,做有理想、有本领、有担当的税务青年干部,为决战决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。


作者:何丽

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统