税银共建优服务 党建引领促发展

发布时间:2020-05-09 11:08 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为进一步推进便民春风行动,纾解小微企业困难,破解中小微企业融资难题,5月8日,嘉峪关市税务局胜利路税务所党支部、稽查局党支部与农行分行第六党支部、大唐路支行党支部坚持党建引领,画好党建共建“同心圆”。通过 “银税”互动,将企业的纳税信用与融资信用无缝对接,将助力小微企业全面复工复产工作落到实处。

此次由胜利路税务所党支部牵头的互联共建主题党日活动,邀请了5名税所管辖内的有融资需求的企业代表参加,并将税务所管辖范围内纳税信用等级为B级及以上企业名单,按照国家社会信用体系建设要求依法提供给银行。在活动中,税务部门业务骨干与企业代表就纳税信用对企业的影响及企业在经营过程中遇到的难点、痛点与企业面对面进行了交流。农行分行大唐路支行党支部书记就“纳税e贷”业务通过PPT 进行了图文并茂的讲解,并与企业就纳税e贷业务申请办理程序进行了细致的交流,在长达2个多小时的交流中,稽查局党支部书记王辉波表示:“今天的这个活动形式很好,以党建为引领,为税、银、企三方搭建了充分沟通对接的桥梁,为税务部门更好的为企业服务创建了一个新的模式。

活动中,甘肃嘉华创意文化传媒有限公司祁经理谈到,“非常感谢税务部门和银行为我们搭建这样的平台,有了这个平台,我们办理贷款业务再也不用两头跑了,为我们办理这项业务节省了很多时间”。“我们公司是干市政工程的,这次疫情对我们公司的影响比较大,但是疫情无情人有情,真心感谢税务部门为我们公司复工复产所作出的努力,为我们一对一辅导税费优惠政策,宣传防疫知识,这次又为我们化解融资难题,让我们切切实实的感受到了春风般的温暖。”嘉峪关市建设投资集团有限责任公司李书记激动地说。

在活动的最后,胜利路税务所党支部书记赵瑞斌说:“希望我们以后在党建方面多交流,努力构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高’的党建工作新格局,对企业多一度服务,多一点支持,为建设美好新甘肃奉献各自的力量。


作者:李梅花

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统