甘肃省税务局召开行政执法信息公示平台和执法音像记录信息管理平台上线运行视频培训会

发布时间:2020-05-29 15:39 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  2020年5月28日,甘肃省税务局召开行政执法信息公示平台和执法音像记录信息管理平台上线运行视频培训会,对两个平台操作应用进行了操作培训,对两个平台上线工作做了具体安排。省局党委委员、副局长李兴国参加并对全面推行三项制度工作进行再动员再部署。

李兴国提出了五项要求:一是认识再提高,凝心聚力抓推行。要增强工作的紧迫性,进一步提高对全面推行三项制度工作重要性认识,扎实做好各项推行工作。二是理念再深化,落实要求抓推行。要进一步增强大局意识、责任意识、风险意识、绩效意识、法治意识,认真落实各项推行工作要求。三是任务再明确,靠实责任抓推行。认真做好全面上线运行两个平台、全面推开三项制度、开展推行情况再“回头看”三方面工作。四是方法再创新,积极稳妥抓推行。要准确把握推行工作原则、创新推行工作方法。五是领导再加强,按期保质抓推行。各级税务机关要对推行工作专题安排部署,加强协作配合,常态督导考核,严格责任追究,确保7月三项制度全面推行到位。

平台开发商对两个平台的架构、各模块功能、安装配置、操作流程等进行了培训讲解,并做了现场操作演示。省局决定两个平台5月29日上线运行,政策法规处对两个平台上线运行需要重点关注的岗责权限设置,信息公示口径、时限、真实性完整性审核、保密性审查、舆情应对,音像记录信息的存储、调阅应用等问题做了讲解,并对上线及后续运行主要工作作了具体安排。

全系统各级分管局领导、三项制度推行工作各牵头部门、责任部门、配合部门负责人、联络员及相关人员等3623人参加会议。

作者:省局政策法规处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统