“微信预约”+“电子送达”
实现办税体验与服务质效双赢

发布时间:2020-05-29 14:40 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

搭乘便民办税春风行动的快车,微信预约办税与税务文书电子送达应运而生,双管齐下为持续推进税收便利化改革、优化税收营商环境提供了更加有力的措施保障,并获得了纳税人的连连称赞和一致好评。

“这个微信预约办税真是方便,省时又省事。我因为开错了两张发票,报税时又多缴了税,还得办退税,现在又是征收期,办税的人特别多,这要搁以前估计光排队就得大半天。不过我通过微信预约好办税时间,刚来就叫到了5号窗口,没一会功夫就办完了各项业务,节省了我好多时间,真得为这种便利快速、人性化的办税方式点赞!”嘉峪关市嘉旺机械设备租赁中心的经营者杨国旺兴奋地向周围的纳税人分享自己快捷办理业务的秘诀。


图为微信预约的纳税人在税务局“绿色通道”办理业务


图为微信预约的纳税人在税务局“绿色通道”办理业务

微信预约办税操作简单、省时快捷,随时随地预约、绿色通道优先办理,避免了征收期办税服务大厅的排队拥堵,便民更利民。当然,便民措施惊喜不断,这边纳税人预约办税的热度还在攀升,那边优化税务执法方式、提升纳税人办税体验的税务文书电子送达也在“广而告之”。

“税务文书可以电子送达了,那真是太方便了,上周到税务局办的增值税增量留抵退税,这周就通知已经审批完成,而且也不用专门跑一趟税务局取《税务事项通知书》了,坐在家里通过电子税务局就可以自己接收、下载、打印,疫情防控期间减少外出‘非接触’办税,这种全程‘网上办’的感觉太爽了,这样的办税方式为我们提供了太多便利,必须给税务局好评。” 嘉峪关嘉鑫大酒店有限责任公司的会计李亚玲激动又感慨,向自己认识的会计朋友奔走相告。


工作人员辅导纳税人通过电子税务局进行税务文书电子送达确认

“微信预约办税”与“税务文书电子送达”充分利用“互联网+”优势,简单快捷、便民高效,使纳税人足不出户就能排队取号、收取文书,既优化了办税流程、节省了纳税人排队候时,又通过错峰办税、“非接触”办税,降低了纳税成本,整合了服务资源、提高了办税效率,实现了办税体验与服务质效双赢。 




作者:郭娟娟

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统