《中国税务报》:税收帮扶,企业满产复销劲头足

发布时间:2020-05-22 16:14 来源:2020年05月20日《中国税务报》A3版 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“我们公司2019年有2.9亿元销售收入免征增值税、3100多万元应税所得免征企业所得税。定西市税务部门在政策执行落实、涉税服务辅导、营商环境优化等方面做了很多工作,帮助‘三农’企业实现疫情影响最小化、满产复销最大化。”近日,全国政协委员、甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司董事长李恺,向前来走访的国家税务总局定西市税务局局长胡斌感谢道。

定西市马铃薯种植面积位居全国地级市第二,种薯生产能力占全国的1/3。成立于2009年的甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司,主要经营马铃薯基础种薯种植、销售以及新品种培育。疫情防控期间,公司在抓生产,摆脱困境的同时,还不忘向抗疫一线捐赠防疫物资。

企业有担当,税务来添力。疫情防控期间,定西市税务局推出多项服务举措:在全市完成77个增值税发票邮政代开网点系统升级;向辖区300户捐赠企业精准推送支持疫情防控有关的捐赠税收政策;运用“钉钉”APP开设政策解读云课堂等。

全国两会召开前夕,定西市税务部门还专门开展“走访代表委员、征求意见建议、纾困解难提质”活动。活动中,李恺表示,特殊时期推出的税费优惠政策和便民服务举措,市场主体普遍反响好、满意度高,满产复销劲头足。企业也将抢抓机遇,为落实“六保”任务、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

本报记者 金琳 李祥林 通讯员 刘小强


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统