【便民办税春风行动】

“漫步”云端 “问诊”开方

——兰州市税务局开启业务科长直播间为企业发展添力助力

发布时间:2020-05-22 09:24 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  近日,国家税务总局兰州市税务局紧密结合第29个全国税收宣传月活动和“便民办税春风行动”,坚持创新服务理念,拓展服务思路,创新纳税服务举措,与兰州市七里河区税务局联合开启“线下对接问需+线上云端问诊”活动,深入开展“业务科长直播间‘云问诊’,为企业持续发展‘开良方’”的线上访谈节目,积极为企业解难点、疏堵点、治痛点,切实实现了向企业问需、补服务不足和谋发展之路的目标。

“望”企业复工之场景,倾听诉求。直击疫情期间广大纳税人缴费人遇到的难点、堵点问题,兰州市税务局全力聚焦总局“四力”要求,联系七里河区税务局,第一时间、第一节点对企业开展全方位、全覆盖式的问卷调查工作,重点掌握企业密切关注的热点和难点问题,并进行“跟踪式”服务,进一步征求广大纳税人缴费人的意见建议,确保充分掌握企业在复工复产过程中遇到的现实困难,有效针对“病症”下药,为企业持续健康发展开出“良方”。

“问”企业发展之症结,疏通经络。在“线上云端”直播间,针对纳税人、缴费人提出的税收优惠政策如何享受、如何办理等问题,兰州市税务局相关部门及七里河区税务局业务骨干一一回应,即时提供“一对一”、“点对点”、精准化的政策解读和辅导,切实为疏通企业发展“经络”打下了坚实的基础。

“切”企业发展之痛点,开方补气。兰州市税务局充分利用线上访谈受众面广、覆盖性全、宣传性强等特点和优势,就企业问需和提供的意见建议中所涉及的房产税优惠政策、社保费阶段性减免政策、捐赠减免所得税等各项具体优惠政策再次进行了全面深入的普及解答。同时,为确保企业应享尽享、应享快享国家各项税收优惠政策,直播间还重点宣讲了“银税互动”“税易贷”“延期申报”等服务举措,有效助力企业持续健康发展。

作者:兰州市税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统