全省税务部门以不同形式参加第十一个打击和防范经济犯罪“5·15”宣传日活动

发布时间:2020-05-19 15:44 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  近日,甘肃省省、市、县三级税务机关以不同形式参加了由公安部门牵头组织的第十一个打击和防范经济犯罪“5·15”宣传日活动。这是税务部门连续第11年参加此宣传活动。

按照防范新冠疫情需要,2020年的主题宣传活动一改以往统一在人员集中的广场等地设置宣传点的做法,创新、丰富了宣传方式:一是5月13—15日,在全省税务系统187个办税服务厅悬挂横幅、利用电子显示屏滚动播放“请远离假发票及一切涉税违法犯罪活动!”“假币是经济社会的毒瘤。”“传销活动是陷阱,害人害己害家庭。”等与人民生活紧密相关的标语,提醒社会各界诚信做人做事,自觉遵纪守法。二是在甘肃电视台公共应急频道“警徽闪耀”栏目播放宣传片《围剿涉税犯罪》,对全省多部门近年联合打击虚开骗税违法工作战果及重点案件查办情况进行宣传,震慑违法。三是酒泉、临夏等地还在人员流动量较大的市中心设点,配合当地公安部门开展集中宣传,宣传国家税收政策,曝光典型违法案例和扫黑除恶等打击涉税违法犯罪专项行动成果。四是嘉峪关等地还结合落实“双随机、一公开”等年度重点工作,采取对企业开展个性化自查辅导和解答企业上门咨询问题的“面对面”方式,宣介税收优惠政策,支持企业复工复产。

作者:省局稽查局 、纳税服务处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统